2019年01月28日 18:00

イノベーションを生み続ける組織づくり/企業革新×ベンチャー特別講演会を東京ニュービジネス協議会が開催

経済団体の一般社団法人東京ニュービジネス協議会(略称:NBC)は、「企業革新×ベンチャービジネス」の切り口で特別講演会を開催します。経営者をはじめ、起業や経営に興味のある社会人、学生など広く募集します。

イノベーションには何が必要か・・。それは、研究者がもっている「知識」だという方がいる。
世界初、「知識製造業」への挑戦。科学技術の発展で地球に貢献する。そんな研究者集団の会社がある。
研究者の力が、企業のイノベーションを推進すると謳うリバネスとはどんな会社なのか、
東京大学大学院 新領域創成科学研究科 博士課程修了、生命科学博士でもある髙橋社長を迎え、その組織づくりを覗きます。

【日 時】 2月26日(火) 18:00 ~
【場 所】 東京ニュービジネス協議会
【講 師】 高橋 修一郎氏 株式会社リバネス代表取締役社長 COO
【参加費】4,000円(当日)

===========
お申し込み・お問い合わせはこちら
===========
NBC事務局
mail@nbc-world.or.jp
TEL:03-3584-6080

※リンク先のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

• 政治、経済、マネー

一般社団法人 東京ニュービジネス協議会(イッパンシャダンホウジン トウキョウニュービジネスキョウギカイ)
井川 幸広(イカワ ユキヒロ)
東京都港区赤坂1-11-28 M-City赤坂1丁目ビル7階
03-3584-6080
団体・連合会・官公庁・自治体
  • 公式twitter
  • 公式facebook

一般社団法人 東京ニュービジネス協議会の最新プレスリリース

2022年09月30日 18:00
グローバル大賞2022受賞企業が決定! 「リジェネレーション~SDGsのその先へ~」をテーマに募集し、 産廃業界に革命を起こした石坂産業株式会社が最優秀賞に輝きました!
2022年09月29日 11:30
イスラエル国防軍出身のホワイトハッカーによるセキュリティ対策サービスが評されたAironWorksと食品廃棄ゼロを目指すプラットフォーム運営のICS-netら2社が最優秀賞等を受賞し決勝進出!
2022年09月21日 11:30
ピッチ企業追加で全8社が登壇する「9月26日スタートアップ・メンタリング・プログラム」 上場オーナー経営者の前で事業プレゼン。業務提携等の実績あり。オンライン視聴者にもマッチングの機会を提供します。
2022年09月07日 13:00
ピッチ登壇7社が確定!視聴者大募集「9月26日スタートアップ・メンタリング・プログラム」 上場オーナー経営者の前でピッチプレゼン。業務提携等の実績あり。成長にどん欲な企業を応援します
2022年08月22日 11:00
本気で企業を成長させたい経営者の貴方のビジネスプランを聞かせてください!9月26日「スタートアップ・メンタリング・プログラム」にて、上場オーナー経営者の前でピッチ披露をしてみませんか?

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2022 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.