2019年02月04日 09:00

Ve Japan、インバウンドプロモーションに強いディスプレイ広告「VOLVELLE(ボルベル)」の配信・運用サービスの提供を開始  サイト集客から誘導後のコンバージョン改善までをワンストップで提供

Ve Japan、インバウンドプロモーションに強い

Ve Japan株式会社(代表取締役社長 David Michael Marrinan-Hayes、以下Ve Japan)は、2月1日より独自のディスプレイ広告配信システム「VOLVELLE(ボルベル)」による広告の配信・運用サービスの提供を開始しました。

当社は、2016年からディスプレイ広告サービスを扱ってきましたが、従来は第三者が提供するDSPを利用していました。今回サービスの提供を開始したVOLVELLE(ボルベル)は、当社のグループ企業である英国Ve Global UK Limitedが開発した独自のDSP(広告配信システム)で、Ve JapanではVOLVELLE(ボルベル)を利用することにより、従来発生していた無駄な手数料やデータコストを削減し、より効率的にパフォーマンスが出せる広告配信・運用サービスを提供することが可能になりました。

当社はこれまでオンサイトのコンバージョン改善サービスを提供してきましたが、広告配信・運用サービスを加えたことにより、サイトへの集客から誘導後のコンバージョン改善の工程をワンストップで提供できるようになります。

VOLVELLE(ボルベル)の特徴としては、以下の3点があげられます。
● リターゲティング広告に利用するデータフィードをVeが無料で用意
● 動画を除く、スタティック・バナー、ダイナミック・リターゲティング・バナーは年間最大6セット(1セット7サイズ)まで無料で用意
● 海外配信において、現地スタッフによる効果的なトレーディングの実現

すでに国内企業において、ヨーロッパやアジア地域の日本に興味のあるユーザーをターゲットにしたインバウンド目的の広告を複数運用しています。経験豊富な海外現地のVeのトレーダーが各地域のマーケット特性に合わせた広告運用を行うため、高いパフォーマンスを実現しています。

--- 販売代理店からのコメント ---
Ve Japanが提供する独自のDSPはヨーロッパで開発されたこともあり、国内の他DSPと比べても海外の広告在庫、ターゲティングデータが潤沢です。当社ではヨーロッパやアジア圏に住むユーザーにプロモーションしたいクライアントの需要が増えており、既に多くの案件で活用させて頂いております。
外国製のDSPを使う場合、プランニングやオペレーションがどうしても不安になりますが、Ve Japanの提供するDSPは海外の運用能力・海外マーケットの特性理解度が高く、日本におけるディレクションもきめ細かいため安心して利用でき、インバウンド施策に最適であると考えております。
既にDSPを利用頂いたクライアントからは、アドベリフィケーション機能がしっかりしている点、数値としても効率的な集客が行えている点を評価していただきました。
Veのオンサイト・エンゲージメントのソリューションとの連携によって、顧客体験の質が更に高まることを期待しております。
株式会社オリコム 営業本部 業務推進局 デジタル推進部 豊田哲也氏(上級WEB解析士)

VOLVELLE (ボルベル)概要
ターゲティング機能
● サイトにアクセスしたユーザーへの再訪を促す「リターゲティング」
● ユーザーの行動履歴や属性情報などのデータを基に配信対象を特定する「オーディエンス」
● 指定する顧客層と類似した行動や傾向のユーザーに配信する「LOOK-A-LIKE」

その他の機能
● 海外、国内を含むサードパーティデータを利用したセグメントターゲティング配信
● 動画広告配信
● サイト内商品情報の収集と広告配信用フォーマット(商品データフィード)の自動生成
● ホワイトリスト・ブラックリストによる配信条件の設定
● 当社が発行するコード(タグ)を経由した広告配信用タグの連携(ワンタグ)
● 異常やマルウェア広告の配信を検知・防止する「ブランドセーフティ」
● NHT(non-Human Traffic)の不正を除外する「アドフラウド対策」
● 表示面積や時間によるビューアビリティ設定(オプション)

本サービスは海外グループ拠点では2017年から提供されており、多くの顧客と実績を有しています。日本国内での提供開始にあたっては蓄積された知見や技術を活用していきます。

Ve Japan株式会社 広報担当
03-6265-6018
info.jp@ve.com

• IT、通信、コンピュータ技術