2019年02月06日 11:00

MSI、Sengoku GamingとのR6S対戦イベントを2月~6月にかけてパソコン工房店舗にて開催

2019年2月6日 - Micro-Star International Co., Ltd. 台湾・新北市 - GAMING向けハードウェアの設計で世界をリードするMicro-Star International(MSI)は、プロゲーミングチームSengoku Gamingとの対戦イベントを、2月~6月にかけて株式会社ユニットコム様の協賛のもとパソコン工房店舗にて開催いたします。第一弾として、2月17日(日)にパソコン工房 大阪日本橋店にてイベントを実施いたします。

本イベントは、人気対戦型オンラインシューティングゲーム「Tom Clancy's Rainbow Six Siege」(R6S)において日本のみならず世界でも活躍中のプロゲーミングチーム「Sengoku Gaming」の所属選手と来場者がタッグを組んでテロハントモードでプレイできるというもの。AI相手に勝利を収めた方には、MSIノベルティをプレゼントいたします。MCとしてストリーマーのががまるさん、プレイヤーとしてgatorada選手が参加の予定となっています。

また、NVIDIAよりゲストをお招きし、最新のグラフィックスカードを紹介するほか、マザーボードやゲーミングデバイス、PCケースなどのMSI最新製品もご紹介いたします。さらに、対戦終了後には、豪華ノベルティなどが当たる恒例のじゃんけん大会も開催予定です。

イベント当日、同店舗でMSI製品をご購入された方には、Sengoku Gamingの選手たちとの写真撮影の優先チャンスが与えられるほか、その写真をハッシュタグ #Sengoku_MSI2019 とともにご自身のTwitterに投稿された方には、先着10名様に限定版ラッキーくんグッズをプレゼントいたします。

さらに、2月13~17日の期間、パソコン工房各店舗で、対象のGeForce RTX 20シリーズグラフィックスカードとZ390 GAMINGマザーボードを同時購入された方に、最新ゲーミングデスクトップPCケース「MAG VAMPIRIC 010」をプレゼントする「1+1>2キャンペーン」を実施するとともに、MSIゲーミングデバイスを10%割引で販売いたします。

1+1>2キャンペーンの対象製品は以下のとおりです。

グラフィックスカード

マザーボード

本イベントの情報につきましては、MSIのTwitterアカウント @msicomputerjp にて随時アップデートしていく予定です。

なお、大阪以降のイベント開催日時および開催店舗の予定は以下のとおりです。詳細につきましては、後日改めて告知いたします。

日 時: 4月14日(日) 12:30~17:10
会 場:パソコン工房 グッドウィルEDM本店 (名古屋)

日 時: 5月19日(日) 12:30~17:10
会 場:パソコン工房 香椎店

日 時: 6月9日(日) 12:30~17:10
会 場:パソコン工房 熊本店

【イベント概要】
日 時: 2月17日(日) 12:30~17:10 (対戦受付は12:00~)
会 場:パソコン工房 大阪日本橋店
    大阪府大阪市浪速区日本橋4-15-17 池田ビル7号館1F
タイムテーブル:
    12:30~13:00 NVIDIAプレゼンテーション
    13:00~13:20 MSIプレゼンテーション
    13:20~14:30 R6Sゲームセッション 1回目
    14:30~14:45 じゃんけん大会
    15:00~15:20 MSIプレゼンテーション
    15:20~16:30 R6Sゲームセッション 2回目
    16:30~16:45 じゃんけん大会
    16:45~17:10 Sengoku Gamingとの撮影会

【Sengoku Gaming Webサイト】

□お客さまからのお問い合わせ先
 エムエスアイコンピュータージャパン株式会社
 MSIお客様ご相談窓口
 E-mail:supportjp@msi.com
 URL:http://jp.msi.com/

MSIについて
MSIは世界を牽引するゲーミングブランドとして、ゲーミング業界とeSports業界からもっとも信頼されているベンダーの一社です。MSIは、デザインの革新性、卓越した性能の追求、そして技術のイノベーションという基本原則に則り行動しています。すべてのゲーマーが熱望する機能を統合した製品を開発することで、ゲーミング機器に対する長い試行錯誤から解放し、ゲーマーの限界をも超えるパフォーマンス向上に貢献します。過去の実績さえ乗り越えようという決意のもと、MSIは業界の中でもゲーミングスピリットを持った「真のゲーミング(True Gaming)」ブランドであり続けます。

• IT、通信、コンピュータ技術

Micro-Star International(マイクロスターインターナショナル)
徐祥(ジョセフ シュー)
〒-