2019年02月14日 09:00

3月13日無料セミナー「ペイメントカード・セキュリティフォーラム2019」開催

株式会社TIプランニング(本社:東京都新宿区、代表取締役:池谷貴)は、2019年3月13日に品川フロントビルにおいて、無料セミナー「ペイメントカード・セキュリティフォーラム2019」を開催します。

カード決済の歴史は、不正との戦いの歴史と言われるように、厳格なセキュリティ対策が重要となります。経済産業省が主導し、国内のさまざまなプレイヤーが参加する「クレジット取引セキュリティ対策協議会」の「クレジットカード取引におけるセキュリティ対策の強化に向けた実行計画」では対面加盟店などすべての加盟店が、2020年3月末までにカード情報そのものを保持しないか、保持する場合はPCI DSS準拠を完了することとなっています(EC加盟店は2018年3月)。また、改正割賦販売法において、カード会社の加盟店管理もより厳しくなりました。

ペイメントナビ編集部では、2011年11月に初となる「ペイメントカード・セキュリティフォーラム」を開催。計6回のフォーラムを開催して参りましたが、現在はペイメントカードセキュリティ対策に関して、国内を代表するフォーラムの1つとなりました。そして、2019年3月13日に第7回目となる「ペイメントカード・セキュリティフォーラム2019」を開催する運びとなりました。

今回のフォーラムでは、PCI DSS、POSセキュリティ、トークナイゼーション、暗号化、ATM不正、スコアリングと途上与信など、不正対策を網羅した内容となっております。

本フォーラムの開催により、加盟店やサービスプロバイダ、およびカードセキュリティに関わる全てのプレイヤーのセキュリティ意識の向上につながれば幸いです。

■セミナー紹介サイト(詳細は下記サイトをご覧いただければ幸いです)

ペイメントナビ書籍・セミナー係り
TEL:(03) 5357-7077

• 政治、経済、マネー