2019年02月15日 10:00

機能性だけじゃない!ファッションにも取り入れやすい“魅せるマスク” 花粉症シーズンに!Qoo10の人気「マスク」をご紹介 ~花粉症×インフルエンザ対策の、今春マストハブアイテムもご紹介~

インターネット総合ショッピングモール「Qoo10」を運営するeBay Japan合同会社(本社:東京都港区、代表取締役:ヘンリー チュン)は、近づきつつある花粉症シーズンにおすすめの、「マスク」の販売ランキング※1を発表します。
■高機能マスクが人気No1!隠すだけじゃない“魅せるマスク”も!
 Qoo10では、これからのシーズンに不可欠なアイテムである「マスク」の人気ランキングを調査しました。上位には、例年人気がある「耳が痛くならず顔にフィットする機能性マスク」に加え、「見た目が華やかで可愛いマスク」などがランクインしました。
 例年に比べて、全国的に流行しているインフルエンザや、これからの季節は花粉症の対策としても外出時にマスクは必須アイテムです。また、隠すだけではなくファッションの一部としても使いやすい、“魅せるマスク”がトレンドになりつつあります。

■Qoo10「マスク」ランキング
【1位】【アラクス】PITTA MASK
長時間つけても耳が痛くならない優しいつけ心地!
新ポリウレタン素材で花粉を徹底ガード!大人から子供まで使いやすい3サイズ。
販売価格:1,000円
URL:https://bit.ly/2SrtSt8

【2位】リセラバリューマスク
歯科医院でも使用されている業務用マスク!
低コストでも200枚入りの大容量で、1シーズンをしっかり乗り切れる。
販売価格:1,600円
URL:https://bit.ly/2UXqTW3

【3位】もふもふボアマスク
もふもふとした素材で、見た目がかわいく、防寒効果も抜群!
内側はガーゼ素材で通気性も問題無し。寝るときにもおすすめ!
販売価格:1,278円
URL:https://bit.ly/2GDNy6a

【4位】活性炭入りマスク
活性炭シートが入った3層構造でしっかりブロック!5色のカラーでかわいいマスク。
販売価格:299円
URL:https://bit.ly/2WUjt85

【5位】ヘパール3マスク
やさしく顔にフィットし使いやすい業務用マスク。
販売価格:3,480円
URL:https://bit.ly/2GG7ODZ

※1 Qoo10調べ 調査期間:2019年1月23日(水)~2月5日(火)

■花粉症×インフルエンザ対策、室内はしっかり保湿!
 Qoo10では、仕事中や睡眠中にも気軽に使える、卓上加湿器も多数取り扱っています。室内の保湿は、花粉症対策に加えて、今年全国的に流行しているインフルエンザの対策にもなります。今回は、特におすすめの見た目もかわいく使っていて癒される加湿器を3商品ご紹介します。

【アニマルモチーフ卓上加湿器】
間接照明にもなる、可愛いアニマルモチーフの卓上加湿器!極低騒音で仕事中や睡眠中にも気にならない!
販売価格:1,500円
URL:https://bit.ly/2URVbcU

【超音波式RAINBOW加湿器】
超微細なミストを吹き出す卓上加湿器。中のアジサイにほのかに光る様子は癒し効果抜群!
販売価格:3,680円
URL:https://bit.ly/2SKNfgd

【超音波式アロマディフューザー】
LED内蔵で8色に店頭する卓上加湿器。電球のモチーフと、中のヤシの木が可愛い!
販売価格:2,000円
URL:https://bit.ly/2IbzW4x

【eBay Japan合同会社】
本社所在地:東京都港区港南1-6-41 品川クリスタルスクエア9F
URL:https://www.qoo10.jp
事業内容:インターネット総合ショッピングモール「Qoo10」運営、インターネットサービスの提供

「Qoo10」は、2010年6月より「お得で楽しいショッピング」をテーマに、オープンマーケットプレイスとして運営しています。現在、あらゆるジャンルの商品が出品されています。セラー(売り手)は、法人・個人を問わず、国内外から、自由に商品を出品できます。バイヤー(買い手)は、安全かつ安心な環境で、お買い物が楽しめます。
「Qoo10」を運営するeBay Japan合同会社は、時間・場所を選ばず、手軽にショッピングが楽しめるツールとして、ショッピングアプリ「Qoo10」を、ご提供しています。
=====================================================
※文中の社名、商品名は、各社の商標または登録商標です。
※記載されている内容は、発表日時点の情報です。
予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
■お客様からのお問い合わせ先
eBay Japan合同会社 Qoo10 サポートセンター(受付:平日 9時-18時、土・日・祝日休み)
TEL 050-5840-9100

eBay Japan合同会社