2019年02月14日 17:30

メディアや企業装飾で活躍するテーブルウェアスタイリスト(R) が多数所属する社団法人テーブルウェアスタイリスト連合会が、 ライフスタイルサービスブランド「TWSAstudio」をオープン。

社団法人テーブルウェアスタイリスト連合会(本社:東京都世田谷区代表理事二本柳志津香)が
運営するテーブルウェアスタイリスト(R)養成講座は、テーブルコーディネーターで
商品展示装飾2級技能士(国家資格)の二本柳志津香が日本初の食器のスタイリング資格として
2014年養成講座を開講、これまで多くの資格拾得者を輩出し、現在は東京校・横浜校・神戸校・福岡校
と日本全国に教室が存在する。

「テーブルウェアスタイリスト(R)養成講座」から輩出したテーブルウェアスタイリスト(R)は、
大手企業を始めとするCM・広告や書籍、企業装飾、展示会などのイベント装飾などで活躍、最近では
食器メーカー様や住宅メーカー様が自社のショールームを彩る目的で社内研修の一環として、
テーブルウェアスタイリスト(R)養成講座を受講頂く機会も多い。

大手企業の展示会装飾やカタログや広告撮影のスタイリング仕事や企業からの受講生が増える一方で、
この養成講座は小学生や中学生~70代まで幅広い年代の方に受講頂いている現状を考え、
温かみが感じられる装飾ヴィジュアルを作れるサービスと、小学生~幅広い年齢層が資格講座以外に参加できるクリエーターと人々を結ぶ楽しいワークショップや商品販売をサービス化したブランドをオープンした。
(写真:TWSAstudioオリジナル包装紙でラッピングされたオリジナルブーケとイギリスのペイントブランドアニースローン)
お披露目を2月9日(土)に行い、2月17日から本格始動させる。
装飾・スタイリングのプロフェッショナル集団から生まれたブランド「TWSAstudio(ティーダブリューエスエースタジオ)」は、イベントなどでのワークショップやミニブーケやフラワーアレンジメント、オリジナル紅茶の移動式販売や、イギリスとペイントブランド「アニースローン」を使ったワークショップ、店舗や個人宅の壁紙の塗装、ディスプレイ装飾などもサービスとしている。
アニースローンチョークペイントはイギリスとキャサリン妃がシャーロット王女の部屋を塗る為に選んだペイントとしても有名で、匂いがしないペイントとして有名な為、壁紙の塗装サービスは注目度が高い。
(写真:ブランドお披露目会の様子)
【ブランドのコンセプト】私らしい暮らしの装い~14のこだわり~
・緑がある暮らし
・旅の思い出を生活に散りばめて
・肌触りを大切にする暮らし
・ヴィンテージとモダンをミックスしてみる
・太陽とのくらし
・憧れはいつもシネマから
・日本文化を気軽に取り入れる暮らし
・アップサイクル
・ハーブがある暮らし
・手仕事の空間づくり 物づくり
・季節を楽しむ暮らし
・ブロカントを自分流に楽しむ
・ヒストリーを大切に
・ベーシックも味方に

(写真:ブランドイメージとなる代表二本柳の自宅)
普段広告や企業のディスプレイ装飾をしている二本柳志津香が、たくさんの人達にテーブルスタイリングの楽しさや、暮らしを彩る楽しさを体験して頂きたいという思いから誕生しました。様々な年代の方に楽しんでいただく、色々な取り組みをしていきます。
【二本柳志津香のプロフィール】

一般社団法人テーブルウェアスタイリスト連合会代表理事 大手企業を初めとする CM・広告の撮影テーブルスタイリング、パーティー空間装飾・店舗装飾・ウェディング空間装飾・資格認定制度を行っている。自身の運営するテーブルウェアスタイリスト(R)養成講座では、多数の企業装飾・スタイリングで活躍する人材を輩出。国家資格 商品装飾展示技能士2級保持。ディスプレイ装飾・デザイン・マーチャンダイジングを学び、PR効果を考えたビジュアルを得意とする。

【受賞歴】■ブライダル産業新聞社ブライダル産業フェアブライダルテーブルコーディネートコンテスト2016 弊社グランプリ受賞■テーブルウェアフェスティバルテーブルウェア大賞2017入賞

【主な実績】
・サーモス株式会社「alfi」広告・CM撮影テーブルスタイリング・永谷園ホールディングス株式会社様「ビアードパパ」パーティー装飾・ディスプレイ・株式会社ティファール様イベント登壇・朝日新聞「食卓を彩るこだわりの器」インタビュー取材協力・リクルート社様「ゼクシィ相談カウンター 」『銀座店』『博多店』『渋谷店』『新宿店』『大宮店』店舗ディスプレイデザイン・装飾
・東京ドームテーブルウェアフェスティバル2018・2019企業ブース装飾