2019年02月19日 14:00

株式会社メディアボーイは、韓流雑誌の決定版!『もっと知りたい!韓国TVドラマ vol.89』をイム・シワンの表紙で2019年2月20日(水)に発売します

韓流のことならこの1冊で丸分かり!『もっと知りたい!韓国TVドラマ vol.89』が2月20日に発売。

今号は、映画『弁護人』やドラマ「ミセン-未生-」など、抜群の演技力で人気のイム・シワンが表紙に登場。入隊前に撮影した主演時代劇「王は愛する」を中心に、主演映画やプライベートについてなど多岐に渡るインタビューをお届けします。「王は愛する」の特集ページは、イム・シワン同様、アイドル出身で役者としても活躍中のユナ(少女時代)や、若手実力派ホン・ジョンヒョンなど、充実したラインアップでお届けします。

さらに、タイムスリップ・ラブコメディー「最高の一発~時空(とき)を超えて~」の特集では、主演のユン・シユンをはじめ、本作でドラマ初演出を務めたチャ・テヒョンなど主演陣が勢ぞろい。その他、イ・サンユンとイ・ソンギュン主演の「アバウトタイム~止めたい時間~」も特集。主要キャストのインタビューから詳細な相関図まで、読み応えのある内容になっています。
また、「2018年韓国エンタメ総決算」では、ドラマ、映画、音楽から2018年を振り返ります。ドラマ部門は、地上波からケーブルまで全てを網羅し、ランキング上位のドラマを紹介する他、今の韓国ドラマ界を読み解くキーワードも解説。観客動員数上位のヒット作品を中心に紹介する映画部門、BTSやWanna Oneなど世界中で注目されたK-POPのトピックを取り上げた音楽部門にも注目。

チョン・ヘイン、ヨン・ウジンなど人気俳優のインタビューから、イ・ジョンソク主演「ロマンスは別冊付録」、チュ・ジフン&ペ・ドゥナ主演「キングダム」など話題作の会見、カン・ドンウォン、ジュノ(2PM)、コ・スなどスターの来日イベントルポなど、ボリュームたっぷりにお届けします。ONE O ONE、ジュノ(JG)のコラム、古家正亨の映画コラムも好評連載中。

『もっと知りたい!韓国TVドラマ vol.89』(2019年2月20日発売) 定価 1,296円

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社メディアボーイ(カブシキガイシャメディアボーイ)
稲垣 登(イナガキ ノボル)