2019年02月20日 13:00

ローズ・カッラリーニがおススメする伝統的な焼き菓子「シムネルケーキ」もセットに大人が楽しむ”イースター限定メニュー” を提供 ローズベーカリー『EASTER 2019』2019年3月1日~ 4月21日

ロイヤルホールディングスグループの外食事業を担うアールアンドケーフードサービス株式会社(本社:東京都世田谷区、代表:上村 浩二)運営の手作り料理、菓子等を提供するローズベーカリーは、2019年3月1日(金) から4月21日(日)の間に限定メニューを提供します。
今回提供するセットメニューは、日本で考案したメニューを、ローズベーカリーの生みの親である”ローズ・カッラリーニ”監修のもと決定しました。セットの中の「シムネルケーキ」は、生のりんごをすり下ろして生地に加えるのが特徴であるローズベーカリーのスペシャリテのひとつ「フルーツケーキ」をベースにしています。また、セットで提供するスコーンはパリ本店と同じレシピで作っています。
イースターはイエス・キリストの復活と冬から春へ変わる季節とを祝うキリスト教の祭日です。日本では”イースターエッグ”など、子供向けのイベントとして認知されています。今回ローズベーカリーで提供するイースター限定メニューは、イギリスなどで夕方の6時頃から夜にかけて行われる食事を兼ねたお茶会”ハイティ”や、紅茶とスコーンのセットで楽しむアフタヌーン・ティーの一種である”クリーム・ティ”といった大人のお茶会をコンセプトに提供します。”ハイティ”のセットメニューは「シムネルケーキ」「スコーン」以外に、ローズベーカリーで人気の野菜のスープやデリ、そして定番のショートブレッドなど、ひと皿でローズベーカリーおすすめの商品を一度に楽しむことができます。
●イースターハイティ
お1人様 3,200円(税込み) *提供店舗 銀座(提供時間:11:00-19:30)
<内容>
(1) ミニシムネルケーキ
(2) ミニプレーンスコーン、ミニホットクロススコーン (クロテッドクリーム、オリジナルジャム)
(3) イースターショートブレッド
(4) フルーツサラダ(ミントシロップ)
(5) 野菜のデリ
(6) 野菜のミニスープ
(7) ミニサンドウィッチ2種
(8) ミニフルーツトライフル
(9) イースターカップケーキ
(10) お好きな紅茶、もしくはコーヒー
●イースタークリームティ
お1人様 1,850円(税込み) *提供店舗 銀座、伊勢丹新宿店(提供時間:11:00-19:30)
お1人様 1,650円(税込み) *提供店舗 丸の内(提供時間:11:00-19:30)
<内容>
(1) ミニシムネルケーキ
(2) ミニホットクロススコーン(クロテッドクリーム、オリジナルジャム)
(3) イースターショートブレッド
(4) ミニフルーツトライフル
(5) イースターカップケーキ
(6) お好きな紅茶、またはコーヒー
*丸の内では、本日の紅茶を提供
●実施店舗
ローズベーカリー 銀座 東京都中央区銀座6-9-5 ギンザコマツ西館7F TEL:03-5537-5038
ローズベーカリー 丸の内 東京都千代田区丸の内2-1-1 明治安田生命ビル1F TEL:03-3212-1715
ローズベーカリー 伊勢丹新宿店 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 本館3F

ローズベーカリーは、イギリス人のローズ・カッラリーニと、夫でフランス人のジャン=シャルル・カッラリーニ夫妻が、2002年パリにオープンしたお店です。手作りの料理やお菓子を並べ、素材の持ち味を引き出すシンプルでナチュラルな商品をお届けしています。
現在パリをはじめ世界5カ国、日本国内では銀座、丸の内など東京都内に4店舗を展開中。  rosebakery.jp

• 飲食、料理

アールアンドケーフードサービス株式会社(アールアンドケーフードサービスカブシキガイシャ)
上村  浩二(ウエムラ コウジ)