2019年02月22日 17:00

シティサイクル向けの新ブランド「MUNI(ムニ)」の第2弾 取り外し機能でスマートな街乗りを可能にするモバイルスタンド新発売~特許取得の簡単取付け方法。連れ出したくなるおしゃれでコンパクトなデザイン~

自転車用品を製造するオージーケー技研株式会社(本社:大阪府東大阪市、代表取締役:木村 泰治)は、シティサイクル向けの新ブランド「MUNI(ムニ)」の第2弾アイテムとして、取り外し可能な自転車スタンド「MUNIモバイルスタンド」を3月1日に発売します。工具不要で簡単に取付けができ、安定性も確保した特許取得の仕様です。いつも連れ出したくなるようなコンパクトでおしゃれなデザインフォルムにこだわりました。走る姿はスマートに、駐めるときだけ気軽に使いたいというユーザーの声に応えました。
ユーザーの声に応える特許取得の新しいスタンドスタイルとデザイン
高級なロードバイクではなく、日常の足として、少しおしゃれにスマートに自転車ライフを楽しみたい。MUNIはそんな人に向けたシティサイクル用ブランドとして誕生しました。第2弾製品の「MUNI モバイルスタンド」は、チェーンステーを支える特許取得の方法で、安定性と取付けの簡単さを実現しました。様々な自転車に対応するためサイズ調整ができつつ、最少サイズに。たたんで持ち歩く時に痛くないようまるみのおびたフォルムにしました。ユーザーから寄せられた、見た目をスタイリッシュに保つため、スタンドは必要だけどつけたくないという声を解消する機能性とデザインにこだわり、約1年半をかけて商品化しました。
  • 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

オージーケー技研株式会社
オージーケー技研株式会社(オージーケーギケンカブシキガイシャ)
木村 泰治(キムラ タイジ)
大阪府東大阪市高井田本通6-2-32
06-6782-4353
その他の製造・メーカー

オージーケー技研株式会社の最新プレスリリース

2020年03月04日 16:00
“ケガゼロ”発想から生まれた自転車用チャイルドシート「グランディア」 安全性と快適性を高める3つの新機能を搭載し新登場 ~小さな子どもも安心フィット。転倒時のケガを防ぐシートベルトの着脱をより快適に~
2020年01月22日 13:00
自転車ライトとしてはもちろん、ウォーキングやランニング時にも活躍。 アクセサリー感覚で気軽に使えるカラビナ型ライトを新発売 ~安全のためのアイテムにこそ、いつも持ち歩きたくなるデザイン性を~
2019年11月13日 13:00
磁力でスムーズに、美しく魅せる自転車駐輪を実現  愛車のグリップがスタンドになる「マグネットスタンド」を新発売 ~ピタッと1秒で安定。まるでディスプレイのような直立姿勢の駐輪~
2019年09月12日 13:00
“鍵の収納を心地よい体験に変える”新しい視点で商品化 収納カバーが一体となったワイヤーロックを新発売 ~今までにない美しい形状と手触り、収納時の音にまでこだわって開発~
2019年05月14日 13:00
ママコミュニティが取り組む子ども乗せ自転車の安全啓発プロジェクト 1年間で全国 2240人のママ・パパに向けて勉強会を開催 今後、保育園・幼稚園や自治体、販売会社に勉強会講師の輪を広げ、事故防止を推進

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.