2019年02月22日 17:00

シティサイクル向けの新ブランド「MUNI(ムニ)」の第2弾 取り外し機能でスマートな街乗りを可能にするモバイルスタンド新発売~特許取得の簡単取付け方法。連れ出したくなるおしゃれでコンパクトなデザイン~

自転車用品を製造するオージーケー技研株式会社(本社:大阪府東大阪市、代表取締役:木村 泰治)は、シティサイクル向けの新ブランド「MUNI(ムニ)」の第2弾アイテムとして、取り外し可能な自転車スタンド「MUNIモバイルスタンド」を3月1日に発売します。工具不要で簡単に取付けができ、安定性も確保した特許取得の仕様です。いつも連れ出したくなるようなコンパクトでおしゃれなデザインフォルムにこだわりました。走る姿はスマートに、駐めるときだけ気軽に使いたいというユーザーの声に応えました。
ユーザーの声に応える特許取得の新しいスタンドスタイルとデザイン
高級なロードバイクではなく、日常の足として、少しおしゃれにスマートに自転車ライフを楽しみたい。MUNIはそんな人に向けたシティサイクル用ブランドとして誕生しました。第2弾製品の「MUNI モバイルスタンド」は、チェーンステーを支える特許取得の方法で、安定性と取付けの簡単さを実現しました。様々な自転車に対応するためサイズ調整ができつつ、最少サイズに。たたんで持ち歩く時に痛くないようまるみのおびたフォルムにしました。ユーザーから寄せられた、見た目をスタイリッシュに保つため、スタンドは必要だけどつけたくないという声を解消する機能性とデザインにこだわり、約1年半をかけて商品化しました。
  • 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

オージーケー技研株式会社
オージーケー技研株式会社(オージーケーギケンカブシキガイシャ)
木村 泰治(キムラ タイジ)