2019年02月27日 13:00

有機野菜の「ビオ・マルシェの宅配」、株式会社LITTLE LIONと共同で、東京ミシュラン一つ星フレンチ・レストラン「クラフタル」大土橋真也シェフ監修のレシピサイトをオープン

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
100%有機野菜の会員制宅配事業「ビオ・マルシェの宅配」を展開する株式会社ビオ・マーケット(大阪府豊中市 代表取締役社長:上野 正哉)は、株式会社LITTLE LION (東京都千代田区 代表取締役社長:川島 英嗣) と共同で、2019年3月1日、東京ミシュランの一つ星を持つ、フレンチ・レストラン「クラフタル」の大土橋シェフ監修のレシピサイト「Tales from Organic Farm」をオープンします。
大土橋シェフが、ビオ・マルシェの有機野菜の畑を訪ね、生産者と語りあい、郷土料理などの土地に根づく文化にも触れながら、現地から持ち帰った「野菜が育った土地の物語」をこめたオリジナル・レシピを創作します。ビオ・マルシェの有機野菜・有機加工食品を使ったレシピは、素材の独創的な組み合わせなど、シェフの個性を表現しつつ、家庭でも作れる「おうちレシピ」です。
ウェブサイトでは、レシピのほかに、産地訪問の様子、レシピづくりのプロセス、厨房の様子なども掲載します。フレンチ・シェフから見た土地の個性、季節の素材への向き合い方、独創的な発想など、大土橋シェフの料理哲学や人柄が感じられるコンテンツです。
レシピサイトは「ビオ・マルシェの宅配」サイト内に開設されます。

<レシピサイト概要>
サイトオープン日時 : 2019年3月1日(金)
サイト名 : Tales from Organic Farm
フレンチ一つ星大土橋シェフとビオ・マルシェの有機野菜
URL : https://biomarche.jp/tales_from_organic_farm

◆大土橋 真也 シェフ プロフィール
1984年1月、鹿児島県出身。高校卒業後に大阪の
辻調理師専門学校、さらに同フランス校へ。
帰国後「ザ・ジョージアンクラブ」「ジョエル・ロブション」
を経て再び渡仏。パリの「サチュルヌ」での勤務を経て
2013年に再び日本へ。「レストランアニス」を経て、
2015年9月、東京・中目黒にレストラン「クラフタル」
(CRAFTALE)をオープン。その後一年あまりで、
33歳(当時)の若さで『ミシュランガイド 東京 2017』の
一つ星に輝く快挙を成し遂げた。
◆フレンチ・レストラン「クラフタル」
住所:〒153-0042 東京都目黒区青葉台1丁目16-11
電話番号:03-6227-5813
URL:https://www.craftale-tokyo.com/

<会社概要>
■株式会社 ビオ・マーケット
代表者:代表取締役社長 上野 正哉
住所:〒561-0841 大阪府豊中市名神口1-8-1
設立:1983年8月1日
事業内容:有機農産物及び有機加工食品の企画開発・販売
資本金:100百万円
URL:https://biomarche.jp/

■株式会社LITTLE LION
代表者:代表取締役社長 川島 英嗣
住所:〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町3-12 紀尾井町ビル1F
設立:2015年4月1日
事業内容:飲食店舗運営
資本金:6百万円

<レシピサイトに関するお問い合わせ先>
株式会社 ビオ・マーケット
直販事業部 首都圏宅配事業課 大木
電話番号:048-434-5420

<大土橋シェフおよびフレンチ・レストラン「クラフタル」に関するお問い合わせ先>
株式会社 LITTLE LION
担当:川島
電話番号:06-6533-8616(株式会社カフェ 社内)


※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

株式会社ビオ・マーケット
商号
株式会社ビオ・マーケット(カブシキガイシャビオ・マーケット)
代表者
上野 正哉(ウエノ マサヤ)
所在地
〒561-0841
大阪府豊中市名神口1丁目8番1号 
TEL
06-6866-1438
業種
小売・流通
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
https://biomarche.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.