2019年03月04日 13:00

『御縁の大富豪しもやんと100人の対談CDで加速成幸する方法 -紅-』『御縁の大富豪しもやんと100人の対談CDで加速成幸する方法 -蒼-』(樋田紘一=著)がKindleストアなど5電子書店で配信開始

ゴマブックス株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:赤井仁)は、2019年3月1日(金)より、Kindleストア、楽天Kobo電子書籍ストア、Google Play、Apple Books、ならびにYahoo!ブックストアにて、『御縁の大富豪しもやんと100人の対談CDで加速成幸する方法 -紅-』『御縁の大富豪しもやんと100人の対談CDで加速成幸する方法 -蒼-』(樋田紘一=著)の配信を開始いたしました。

<書籍概要1>
■御縁の大富豪しもやんと100人の対談CDで加速成幸する方法 -紅-
著者:樋田紘一
◆Kindleストアリンク:https://amzn.to/2Eyreb9
◆楽天Kobo電子書籍ストアリンク:https://goo.gl/mG3JuA
◆Google Playリンク:https://goo.gl/PHq2jB
◆Apple Booksリンク:https://apple.co/2SCPbU2
◆Yahoo!ブックストアリンク:https://goo.gl/R8JjHq

<内容紹介>
起業家であり、作家、講演家、筆文字書家でもある「しもやん」こと下川浩二さんが2003年から2018年までの15年間で製作した~対談CDの数々を、本書の監修である下川氏が厳選に厳選を重ね、100種類をセレクトして、その一枚一枚を著者である樋田氏が丁寧に解説! しかも、その対談CDの一枚一枚の内容をひとつの絵でビジュアル的にわかりやすく、細かくも簡潔にまとめあげた手書きのマインドマップを収録! しかも!! 全解説ページに掲載されているQRコードから、収録された対談CDをアップしたYouTubeを視聴することもできます!!? 「読んで、見て、さらに動画で」と、何重にもお得で、あらゆる角度からあなたの仕事や人生を立体的に刺激するのが、この本書となります! こちらの書籍は厳選した100枚の対談CDのうちの50枚を収録した「紅」版となります。残りの50枚は同書籍の「蒼」版に収録されています。

<書籍概要2>
■御縁の大富豪しもやんと100人の対談CDで加速成幸する方法 -蒼-
著者:樋田紘一
◆Kindleストアリンク:https://amzn.to/2tS4gXz
◆楽天Kobo電子書籍ストアリンク:https://goo.gl/1mZrqz
◆Google Playリンク:https://goo.gl/C4vuZg
◆Apple Booksリンク:https://apple.co/2EzqaUO
◆Yahoo!ブックストアリンク:https://goo.gl/b9v5fH

<内容紹介>
起業家であり、作家、講演家、筆文字書家でもある「しもやん」こと下川浩二さんが2003年から2018年までの15年間で製作した~対談CDの数々を、本書の監修である下川氏が厳選に厳選を重ね、100種類をセレクトして、その一枚一枚を著者である樋田氏が丁寧に解説! しかも、その対談CDの一枚一枚の内容をひとつの絵でビジュアル的にわかりやすく、細かくも簡潔にまとめあげた手書きのマインドマップを収録! しかも!! 全解説ページに掲載されているQRコードから、収録された対談CDをアップしたYouTubeを視聴することもできます!!? 「読んで、見て、さらに動画で」と、何重にもお得で、あらゆる角度からあなたの仕事や人生を立体的に刺激するのが、この本書となります! こちらの書籍は厳選した100枚の対談CDのうちの50枚を収録した「蒼」版となります。残りの50枚は同書籍の「紅」版に収録されています。

樋田紘一(といだこういち) 通称、といちゃん。
1980年生まれ。東京都国分寺市出身。本輝塾東京校2期生。建築士の父親に憧れ、工学院大学建築学科を卒業するものの趣味が学問を上回り、卒業後IT業界へ就職する。『電子化は究極のバリアフリー』ということに気づき、情報工学を学ぶため、同大学に編入学する。卒業後はIT機器を住宅に取り入れた生活改善の提案をするものの、気がつけば大手駅前家電量販店で販売員になっていた。
「マニュアル通りの接客をしない」「頼まれごと以上の感動提供」「環境行動論に基づいた売場作り」という3つの軸で自分ブランドを確立し、指名買い、販社からの依頼が殺到する。SH社、P社、S社など大手企業の販売員として活動し、日本一の売上実績を築く。その後、仕事仲間と人材派遣会社を起業するが、人間関係の疲労で3年後に退職。一般企業に転職し、普通のサラリーマンとして働き始めた矢先、たまたま受講した筆文字セミナーで異業種の方々との御縁で勝ち組・負け組を超越した楽しみ組の存在を知る。人生のパートナーとも筆文字で御縁があったものの、健康診断で10万人に1人しかかからない難病が見つかり、引きこもりの日々が始まる。難病のため解決策がなく、3年間の通院生活で次第に「1回しかない自分の人生を本当に輝かせて生きたい」と思うようになり、楽しみ組として有名な本輝塾の門を叩く。塾長しもやんが15年間で作成された対談CDを1枚1枚聴き、まとめあげた「御縁の大富豪しもやんと100人の対談CDで加速成幸する方法」で作家としてデビューする。

-- 今、売れている電子書籍がわかる!! --
電子書籍総合情報サイト
『電子書籍ランキング.com』

会社名:ゴマブックス株式会社