2019年03月08日 09:00

3/26(火)【参加費無料】アジア向けプロモーション攻略セミナー ~顧客理解を深め結果に繋げる事例紹介~

株式会社Fun Japan Communications(東京都港区 代表取締役 藤井大輔)は、株式会社マテリアル(東京都港区 代表取締役 東義和)、株式会社BENLY(東京都中央区 代表取締役 中瀬浩之)と合同で、2019年3月26日(火)にアジア向けプロモーション攻略セミナーを開催します。

<セミナー詳細>
<お申込み>

アジアマーケットは日系企業にとって非常に大きなチャンスであり、 実際に多くの企業が海外進出の第一歩として、アジア展開という道を選択しています。

しかし、国によって言語はもちろん、文化や趣味嗜好、行動様式はバラバラ。日本発の商品・サービスの価値を届けるためには、各国の消費者動向を深く理解し、彼らと同じ目線に立ったプロモーションが必要不可欠です。

今回のセミナーでは、初めて海外向け施策をお考えの企業様・そのようなクライアント様をお抱えの代理店様向けに、アジア消費者向けのブランディングから販売手法まで、最適な方法を事例も交えてご提案します。

参加費は無料です。ご参加を心よりお待ちしております。

<セミナー詳細>
<お申込み>

■日程:2019年3月26日 (火) 16:40-18:45(16:30受付開始)

■開催場所:株式会社マテリアル 東京本社 東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル35階

■タイムスケジュール
16:30-16:40 受付
16:40-16:45 ご挨拶
16:45-17:15 『FUN! JAPAN Lab』によるアジア向けプロモーションの最新トレンドと成功事例 (仮)(株式会社Fun Japan Communications ゼネラルマネージャー 石田和也)
17:15-17:45 世界シェアNo.1カートShopifyで始める越境EC (仮)(株式会社BENLY 執行役員 制作事業部担当 吉田透)
17:45-18:15 海外にも拡げる、「日本発」PR戦略の考え方 (株式会社 マテリアル BD室 室長 空岡秀行)
18:15-18:45 名刺交換・個別相談会

■セミナーの対象者:
下記の課題をお抱えの企業様・自治体様
・アジア圏から観光客を呼び込みたいものの、ターゲットや嗜好が分からない。
・アジア圏からの訪日観光客は増えてきたが、施策に繋がりにくい。
・帰国後も、アジア圏の人に自社商品をリピート購入してほしい。

■参加費:無料

■定員:先着30名様(※同業者の方のご参加はご遠慮いただいております)

Fun Japan Communicationsについて
●会社概要:https://fj-com.co.jp/
●サービス紹介資料:https://sales.fj-com.co.jp/download
アジア地域No.1規模の"日本好き"コミュニティ『FUN! JAPAN』を7言語で運営(2018年2月時点のFacebookファン数456万人、サイト会員数90万人)。現地消費者目線で多国展開する『FUN! JAPAN』の圧倒的メディア力と、そこで蓄積されたデータ、さらには消費者との直接的な繋がりを基にデジタルとリアルの施策を組み合わせ、訪日旅行者の誘致や海外商品の売上拡大をサポートしています。

[本件に関するお問合わせ先]
株式会社Fun Japan Communications 石田(イシダ)・林(ハヤシ)
TEL 03-6402-5521
E-mail  inquiry@fj-com.co.jp