2019年03月08日 13:00

彗星の如く現れた清酒界のニュータイプ!? 彗(シャア)「HALLEY」と「BENNETT」が 「ワイングラスでおいしい日本酒アワード」金賞受賞!

このたび、株式会社イズミセ(本社:京都市)からリリースされた清酒ブランド「彗(シャア)」のHALLEY(ハレー)直汲み純米とBENNETT(ベネット)中取り純米大吟醸が、2019年3月7日に「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2019」で金賞を受賞いたしました。

世代・業態・国 の境界を超えて日本酒を広げることを目指す「ワイングラスでおいしい日本酒アワード」。今年で9年目となり、250社から883点の日本酒がエントリーされました。

"清酒界に彗星の如く現れた清酒界のニュータイプ!?"をモチーフに開発した「彗」は清酒界で、ひときわ輝く存在となるよう、実在する彗星をもとに命名されました。今後も清酒界の一番星を目指し光り輝く「彗」をよろしくお願いいたします。

HP     ⇒ https://www.izumise.co.jp/product/char/
Facebook ⇒ https://www.facebook.com/CHAR.PROJECT/
Instagram ⇒ https://www.instagram.com/char_izumise/

会社名:株式会社イズミセ