2019年03月11日 14:00

業界初!メーカー・機種問わず 修理費無料、保証回数・保証上限無制限 業務用エアコン7年延長保証サービス 2019年3月1日(金)開始

環境省エネサービスならびにソリューションビジネスを展開する株式会社エフティグループ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石田 誠、証券コード:2763)は、業界初※1となるメーカー・機種を問わず業務用エアコン7年延長保証サービスを2019年3月1日(金)より開始いたしました。
■業界初!業務用エアコン7年延長保証サービスについて
業務用エアコンは家庭用と比較して修繕費用が多額になりがちです。資源エネルギー庁によると※、一般的なオフィスビルにおける用途別電力消費比率は業務用エアコン使用電力総量が約5割を占めています。そのためエアコンが故障した場合は、業務全体にも影響を及ぼしかねません。
通常メーカー保証は1年のみが多い中、当社は業界ではじめてメーカー・機種問わず業務用エアコンの7年間延長保証サービスを開始いたしました。室外機1台につき月額1,500円で、保証対象の業務用エアコンが故障した場合の修理費用(技術料・出張料・部品代)は無料となります。期間中は保証回数・保証上限に制限はつけておらず、何度も保証が可能です。

※<出典:資源エネルギー庁「夏期最大電力使用日の需要構造推計(東京電力管内)」平成23年5月業務部門の需要カーブ「オフィスビル」「卸・小売店(食品スーパーを除く)より
■本サービス概要
名称:      業務用エアコン7年延長保証サービス
月額料金(税込):1,500円~(室外機1台あたり)

■保証対象
●自然故障
●火災・落雷・風災・雪害などの災害、水漏れ、破損、盗難など
※ 使用者の故意や重大な過失による事故、地震、噴火、津波による損害、物件に加工を施した場合、加工着手後の損害、等は対象外
■一般の方の問いあわせ先
株式会社エフティグループ 経営戦略室
担当:     荒井
連絡先:    03-6731-1524
受付時間:   平日9:00~18:00

■株式会エフティグループについて
当社は、法人事業において環境省エネサービスならびにソリューションビジネスを展開しています。ソリューション事業は、当社が最も得意とする分野であり、設立から30年変わらず、コア事業として展開しています。当社は今後も法人事業におけるサービス向上に向け邁進してまいります。

会社名:    株式会社エフティグループ
代表:     代表取締役社長  石田 誠
本社:     中央区日本橋蛎殻町2-13-6 ユニゾ水天宮ビル
TEL:     03-5847-2777