2019年03月13日 10:00

4月入社の新卒 初任給は国内トップクラスの35万円 優秀な人材採用にも期待

WEB事業や人材事業、海外医療事業等を行う株式会社 DYM(読み:ディーワイエム、本社:東京都品川区、代表取締役社長:水谷佑毅)は、2019年4月に入社する新卒総合職社員の初任給を35万円相当(手当含む)とし、国内トップクラスの支給額になります。

■同年代と比べ1.5倍、国内トップクラスの給与水準
当社は、2018年8月分より、総合職と準総合職社員の給与を一律で月2万円ベースアップしました。これにより、2019年4月入社の新卒総合職社員の初任給は、昨年より2万円増額の35万円相当(手当含む)となります。これは、国税庁が統計した平成29年度の年齢階層別の平均給与における20歳~24歳の平均給与282万円の約1.5倍にあたります(国税局 統計情報:https://bit.ly/2Upamud)。
また、2019年4月入社の新卒一般職社員についても、2019年5月分の給与から、5千円増額し、24万円相当(手当含む)になります(当社決算期の関係上、4月分からではなく5月分から適用)。

当社には人事抜擢制度があり、成果を上げた優秀な社員は、年齢や入社年に関わらず評価され昇格します。今回も代表の「業績が好調続きなのは社員が頑張っているおかげ。特に成果を出している社員には優先的に利益を還元したい」との想いから、役職者の役職手当も最大1.5万円ベースアップします。

当社は、主力事業であるWEB広告や採用事業の拡大、顧客企業との取引額の増加などにより、業績が好調に推移しています。その利益を社員に還元することで社員のモチベーションアップを図るとともに、新卒社員の待遇も国内トップクラスの水準まで引き上げ、即戦力となる優秀な人材確保につなげ、さらなる成長促進を図ります。
■ユニークな社内制度や福利厚生で、利益を社員に還元
当社は、独自の社内制度や福利厚生を設け、社員の働きやすい環境作りに取り組んでいます。
仕事もプライベートも充実させて欲しいとの代表の想いから、3年勤続した社員には9連休と10万円ボーナス、さらに1万円昇給する「3年勤続手当」や、交際宣言をした社内カップルには、3万円の「カップル手当」を支給し、結婚した場合は30万円の「結婚手当」を支給するなど、ユニークな社内制度を多数設けています。また、働きやすい職場環境の整備として、勤務時間内に社内で受けられる無料マッサージや、社員が自由に休憩できるリフレッシュルームの新設なども行っています(※別紙参考資料を参照)。
利益を社員に還元するこれらの取り組みによって、空前の売り手市場が続く中でも、今年は120名の新卒社員を採用し、来年も150名の採用を予定しています。

株式会社DYMは、独自の充実した社内制度や福利厚生を通じ、今後も社員の頑張りや成果に応えることができる会社づくりを行なってまいります。

■ベースアップ概要
実施日 2018年8月1日
対象者 総合職・準総合職社員(出向者含む)
内容  月額固定額に2万円増額
2019年4月に入社する新卒総合職社員の初任給も、昨年より2万円増額の35万円相当(手当含む)と
なります。

実施日 2019年5月1日
対象者 一般職社員(出向者含む)
内容  月額固定額に5千円増額
2019年4月に入社する新卒一般職社員の初任給は、5月から24万円相当(手当含む)となります。

実施日 2019年5月1日
対象者 総合職社員(出向者含む)
内容  役職手当差額が最大1.5万円ベースアップ
(※当社決算期の関係上、いずれも4月分からではなく5月分から適用)