2019年03月13日 12:30

【ABIリサーチ調査報告】中国の商用車テレマティクスのインフルエンサー

【調査レポートのサマリー】
2019年3月発行
中国の商用車のテレマティクス産業は5年間にわたって着実に拡大している。中国の商業用トラック市場は、米国の約3倍の規模である。同様に商用テレマティクスシステムの加入数は2018年の59億ドル超から2024年には159億ドルに成長すると見込まれている。この市場は、大きな価格圧力と過積載などの課題によって、非常に分断化し競争が激化している。中国の商業テレマティクス産業をターゲットとしているテレマティクスベンダと関連するバリューチェーンパートナーは、他国とは異なる中国の車両の技術構造や成功のための様々な手順が必要となることを理解しなければならない。米国調査会社ABIリサーチの調査レポート「【分析レポート:アプリケーション】中国の商用車テレマティクスのインフルエンサー」は、主要な国内企業であるG7、666GPS、Meitrack and Shenzhen Huabaoと、パートナーであるマンバングループ、深圳Yiliu Technology、北京四維図新科技、トゥーシンプル・図森未来、ホライズンロボティクス、北京智行者科技について調査している。法規制の影響や通信技術、市場予測も記載している。

The commercial vehicle telematics industry in China is expected to continue solid growth across the five-year horizon. Its commercial trucking market is about 3X the United States. Similarly, commercial telematics system subscriptions are expected to rise from over 5.8 million last year to 15.9 million in 2024. The industry itself is extremely fragmented and competitive, with significant price pressure and overloading challenges.

Telematics vendors and related value chain partners targeting the commercial telematics industry in China need to comprehend that while the technical architecture of the vehicles are complementary to those found in other countries, there are multiple operational challenges to succeed.

ABI Research covers leading domestic providers G7, 666GPS, Meitrack and Shenzhen Huabao, as well as ecosystem partners such as Manbang Group, Shenzhen Yiliu Technology, NavInfo, TuSimple , Horizon Robotics and iDriverPlus. Additional coverage includes regulatory impact, communications technology and market forecasts.

ABIリサーチは、米国ニューヨークに本社をおき、幅広い視点で通信関連分野についての調査レポートを出版しています。通信、移動体・無線、IoTとM2M、位置情報、自動車技術、セキュリティ等に関して、産業・技術や半導体の動向分析や市場予測等を行い、定評を得ています。多くの調査会社が特定の分野に特化しがちな中で、総合的な調査活動を行うABIリサーチは貴重な存在です。常に調査対象を更新しつつ、最新の情報の収集・提供を行っています。

■ 調査レポート ■

Commercial Vehicle Telematics Influencers in China
Application Analysis Report
出版社: ABIリサーチ(米国)
出版年月:2019年3月

【サービス区分】高度交通とeフライト

株式会社データリソースはABIリサーチの日本販売代理店です。 調査レポートの販売、委託調査などを行っています。

◆米国市場調査会社 ABIリサーチ(ABI Research)について

◆このプレスリリースに関するお問合せ

ABIリサーチ 日本販売代理店

株式会社データリソース