2019年03月15日 16:30

エーピーコミュニケーションズの 社内取り組み『キャリア相談室』が 第4回ホワイト企業アワードを受賞

エーピーコミュニケーションズは、一般財団法人日本次世代企業普及機構(通称 ホワイト企業普及機構)が主催する「第4回ホワイト企業アワード」において、2019年3月14日に「人材育成」部門で受賞し、あわせて同機構が認定するホワイト企業認定を受けたことをお知らせいたします。
<授賞式の様子>

◆「ホワイト企業アワード」とは
ホワイト企業普及機構が、次世代に残すべき素晴らしい企業を「ホワイト企業」として賞賛・表彰するものです。第4回となる今回は、「チームホワイト企業賞」「理念共有」「生産性向上」「ダイバーシティ&インクルージョン」「ワーク・ライフバランス」「柔軟な働き方」「健康経営」「人材育成」「働きがい」の9部門からなり、応募総数は1091社、そのうち各賞を受賞した企業は25社でした。
ホワイト企業アワードホームページ:https://jws-japan.or.jp/award/

◆評価された取り組み「キャリア相談室」の概要
社員のキャリアビジョンと当社内の多職種・多業務とのマッチングをはかり、中立的な立場で社員のキャリア実現を支援すること――これが「キャリア相談室」を設立した目的です。取り組みとしては大きく2つ。1つは若手社員向けの「キャリア面談」と「キャリアデザイン研修」。もうひとつは管理職向けの「部下育成支援」を実施しています。
詳細はこちらをご覧ください。
▼若手エンジニアの早期離職を防ぎたい!上司に内緒で悩みを相談できる「キャリア相談室」

◆「人材育成部門」受賞理由 (主催者からのコメント)
この「キャリア相談室」の施策は、多様性を尊重するために個人と向き合える仕組みであり、人事制度の拡充との両面からアプローチできる今後の人材育成の見本となる施策であることを評価させていただきました。

エーピーコミュニケーションズはこれからも、社員のキャリア開発支援に力をいれ、Visionとして掲げている「エンジニアとお客様を笑顔にする」を実現するために尽力して参ります。
?

株式会社エーピーコミュニケーションズ 会社概要
当社は、最新技術に精通し、「お客様が満足すればするほど、我々もベネフィットを得ることができる構図」を創出することが出来る「NeoSIer(ネオエスアイヤー)」として日本のSI業界を活気に満ちた面白い業界にすることを目指す、マルチエンジニア集団です。
会社名 :株式会社エーピーコミュニケーションズ
代表者 :代表取締役社長 内田 武志
所在地 :東京都千代田区鍛冶町2-9-12 神田徳力ビル 3F
設立 :平成7年11月
事業内容 :一次請け・レベニューシェアでの請負によるシステムの提案、開発、保守、ECサ  イト構築・運営、新規サービスの企画・開発、キャリア・ISP・DC向けSI・BPO  サービス
URL :https://www.ap-com.co.jp/

【報道に関するお問い合わせ】
 株式会社エーピーコミュニケーションズ 広報担当: 小松・小林
 TEL:03-5297-8011 FAX:03-5297-8253 Eメール:pr@ap-com.co.jp

【商標名称等に関する表示】
*エーピーコミュニケーションズ及び「APCommunications」ロゴは株式会社エーピーコミュニケーションズの商標または登録商標です。
*記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社エーピーコミュニケーションズ
株式会社エーピーコミュニケーションズ(カブシキガイシャエーピーコミュニケーションズ)
内田 武志(ウチダ タケシ)