2019年03月19日 13:00

シティサイクル向けブランド「MUNI(ムニ)」より 安全性とデザイン性にこだわって新開発した「バックミラー」新発売    ~独自の角度調整方法を採用、スマートに走行中の安全性を高めます~

自転車用品を製造するオージーケー技研株式会社(本社:大阪府東大阪市、代表取締役:木村 泰治)は、シティサイクル向けブランド「MUNI(ムニ)」より、デザイン性にこだわり、独自の角度調整方法を採用した後方確認用ミラー「MUNIバックミラー」を4月3日に発売します。自転車走行中の安全性を高めながら、自転車のフォルムは損ないたくないというユーザーの声に応えました。
ユーザーの声に応えるおしゃれなデザインで安全な自転車ライフを
高級なロードバイクではなく、日常の足として、少しおしゃれにスマートに自転車ライフを楽しみたい。MUNIはそんな人に向けたシティサイクル用ブランドとして誕生しました。第3弾製品の「MUNIバックミラー」は、なるべく自転車のフォルムを崩さないよう、できる限り厚みを薄くし、ハンドルの影に溶け込むよう工夫しました。デザイン性を重視し、長さや角度の調整方法も新開発。軟質樹脂の滑り止め効果を利用した調整の機能や、しなりを利用したハンドル固定部品など、当社が得意とする樹脂製品の特性を活かして開発したものです。これまで少なかったデザイン性と安全性のバランスに着目した商品で、スマートで安全な自転車ライフをサポートします。

オージーケー技研株式会社
オージーケー技研株式会社(オージーケーギケンカブシキガイシャ)
木村 泰治(キムラ タイジ)
大阪府東大阪市高井田本通6-2-32
06-6782-4353
その他の製造・メーカー

オージーケー技研株式会社の最新プレスリリース

2020年08月20日 13:00
出先で増えた荷物を快適に、スマートに持ち運ぶ 紙袋をショルダーバッグに変身させる新発想のクリップ新発売 ~コンパクトに持ち運び、自転車ハンドルに荷物をかける不便と不安定な運転を解消~
2020年03月04日 16:00
“ケガゼロ”発想から生まれた自転車用チャイルドシート「グランディア」 安全性と快適性を高める3つの新機能を搭載し新登場 ~小さな子どもも安心フィット。転倒時のケガを防ぐシートベルトの着脱をより快適に~
2020年01月22日 13:00
自転車ライトとしてはもちろん、ウォーキングやランニング時にも活躍。 アクセサリー感覚で気軽に使えるカラビナ型ライトを新発売 ~安全のためのアイテムにこそ、いつも持ち歩きたくなるデザイン性を~
2019年11月13日 13:00
磁力でスムーズに、美しく魅せる自転車駐輪を実現  愛車のグリップがスタンドになる「マグネットスタンド」を新発売 ~ピタッと1秒で安定。まるでディスプレイのような直立姿勢の駐輪~
2019年09月12日 13:00
“鍵の収納を心地よい体験に変える”新しい視点で商品化 収納カバーが一体となったワイヤーロックを新発売 ~今までにない美しい形状と手触り、収納時の音にまでこだわって開発~

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.