2019年03月19日 12:30

【ナビガントリサーチ 調査報告】世界の分散型電源(DER)の採用予測:分散型発電、分散型エネルギー貯蔵、分散型発電管理、電気自動車充電負荷、需要応答、エネルギー効率化のデータベース

【調査レポートのサマリー】
2019年3月発行
米国調査会社ナビガントリサーチ(Navigant Research)の調査レポート「世界の分散型電源(DER)の採用予測:分散型発電、分散型エネルギー貯蔵、分散型発電管理、電気自動車充電負荷、需要応答、エネルギー効率化のデータベース」は、分散型電源技術の発電、管理、電力消費のバリューチェーンを6つに区分して調査している。世界の主要な12の分散発電技術市場の技術能力と収益を予測している。2028年までに大きな影響力を持つとみられる分散発電技術が普及している国や地域のデータを住宅用とその他のエンド消費に区分して提供している。その他のエンド消費とは、商業、産業、コミュニティ・複数世帯住宅、施設、軍事・リモートインストールで、この調査レポートで商工業カテゴリーに分類される。

This Navigant Research report covers DER technologies grouped in six distinct parts of the value chain that generate, manage, and consume electricity. The study provides technology capacity and revenue forecasts for 12 leading DER technology markets globally. It provides data on countries and regions where the proliferation of these resources is expected to have the greatest influence by 2028, segmented by residential and other end consumers. The latter segment includes commercial, industrial, community/multifamily, institutional, military, and remote installations, grouped under the commercial and industrial (C&I) category in this report.

ナビガントリサーチ(Navigant Research)は、環境エネルギーなどの地球環境保護に関するクリーン技術関連市場の専門調査会社です。エネルギー産業から製品市場や消費者動向まで、広範な調査・分析を行い、調査レポートを出版しています。

■ 調査レポート ■

Global DER Deployment Database
Distributed Generation, Distributed Energy Storage, DERMS, EV Charging Loads, Demand Response, and Energy Efficiency: Global Market Forecasts
出版社:ナビガントリサーチ(米国)
出版年月:2019年3月

◆米国調査会社ナビガントリサーチ(Navigant Research)について

株式会社データリソースは、ナビガントリサーチの日本での正規販売代理店として、調査レポートの販売などを行っています。

◆このプレスリリースに関するお問合せ

ナビガントリサーチ 日本正規販売代理店

株式会社 データリソース
107-0052 東京都港区赤坂1-14-5 アークヒルズエグゼクティブタワーN313