2019年03月27日 09:00

株式会社都光酒販は"Icons Of Gin 2019"にて殿堂入りを果たしたヘルノジンの創業者&蒸溜責任者ジョン・ヒルグレン氏によるゲストバーテンディングを2019年4月9日(火)に開催します。

株式会社 都光酒販(本社:東京都台東区)が、国内正規輸入をおこなう「ヘルノジン」創業者にして、蒸溜責任者である「ジョン・ヒルグレン」氏の初来日に伴い、4月9日(火)19時~20時までの間、Shinjuku Whisky Salonさまにてゲストバーテンディングを行ないます。

◆ヘルノジンについて
2012年に稼働したスウェーデンで初めてとなるジン専門蒸溜所です。世界遺産であるハイコースト内にある農場を買い取り、全てのボタニカルにオーガニック素材を使用した小麦ベースの豊かでやさしい味わいのジンを産み出しています。特に甘口ジンとなる「ヘルノ オールドトムジン」はWorld Gin Awards 2017、2018において2年連続で世界最高賞「World's Best」を受賞するなど、いまヨーロッパで最も多くの賞を受賞しているジン専門蒸溜所です。

◆創業者&蒸溜責任者「ジョン・ヒルグレン」氏について
1999年、ロンドンでバーテンダーとして勤務していた際にジンの世界に出逢い、行政で働くかたわらジンの研究に没頭、2012年にヘルノジンを創業しました。リリース以来、数々の賞賛を受けるその味わいは「International Wine & Spirits Competiton2017」にて「International Gin Producer of the Year 2017」獲得の他、本年2月にロンドンで行われたWorld Drinks Awards社主催によるセレモニー「Icons Of Gin 2019」において、いまだ世界に3名しかいないHall Of Fame(殿堂入り)に選出されるなど高い評価を得ています。

当日はヒルグレン氏のゲストバーテンディングのほか、特製のカクテルを有料でお愉しみ頂けます。氏はこれが初来日になるとの事ですので、是非とも会いにお越しくださいませ。

日時:4月9日(火) 19時~20時
会場:Shinjuku Whisky Salonさま
住所:東京都新宿区3丁目12-1 佐藤ビル3階
対象:20歳以上の方ならどなたでもご参加いただけます。
定員:35名様
費用:無料 ※1杯以上のご注文をお願い致します。
会社名:株式会社 都光酒販
代表者:代表取締役 阿部 健太郎
所在地:東京都台東区上野6-16-17
朝日生命上野昭和通りビル1階