2019年03月28日 11:00

「テーマパーク・アミューズメント展2019」を「レジャー&サービス産業展」内にて初開催決定!(10月1日・2日、東京ビッグサイト)

『月刊レジャー産業資料』をはじめとする各種経営情報誌を発行する綜合ユニコム株式会社(本社:東京都中央区)では、来たる2019年10月1日(火)・2日(水)の両日、『レジャー&サービス産業展2019」(会場:東京ビッグサイト)内にて、「テーマパーク・アミューズメント展2019」を初開催することを本日決定いたしました。

「テーマパーク・アミューズメント展2019」ご案内Webページ

「レジャー&サービス産業展2019」公式Webサイト

15回目となる「レジャー&サービス産業展2019」内において、「テーマパーク・アミューズメント展2019」を初開催いたします。
拡大する遊園地・テーマパーク市場では、大手のみならず、中堅・小規模においても新たなアトラクション・アクティビティの導入など積極的な投資を行なう施設が存在感を増しています。また、進化するテクノロジーを活かしたニューコンテンツも続々と登場し、屋内外での集客の核としての活躍が期待されています。こうしたアトラクションやコンテンツ、関連商材が集い、事業者同士がダイレクトに出会うイベントとして「テーマパーク・アミューズメント展2019」を開催いたします。

■主な出展カテゴリー
●遊園地・テーマパーク向けアトラクション
●VR・AR・MRの関連アイテム
●デジタル×スポーツのニューコンテンツ
●キッズエンターテインメント
●映像・プロジェクションマッピング
●顔認証・ロボットなどエンタメテクノロジー

■主要来場者層
◆遊園地・テーマパークの開発・運営企業
◆動物園・水族館事業者
◆アミューズメント施設の所有企業
◆スタジアム・アリーナ関連事業者
◆SC等の商業施設事業者
◆温浴・ホテル・フィットネスetc. 集客コンテンツを探す事業者

■「テーマパーク・アミューズメント展2019」 3つの特徴
1、経営者層が集うマネジメントセミナーを併催
第一線の業界キーマンによる経営戦略開示など、マネジメントセミナーを展示会場内で開催し、業界関係者が集う場を創出します。
テーマパーク・アミューズメント関連の過去登壇企業(レジャー&サービス産業展 実績)
横浜八景島、日本テーマパーク開発、よみうりランド、東京ドーム、タイトー、タケナカ、岡本製作所、グラフィクスアンドデザイニング、藤井設計室、阪和興業etc.
⇒テーマパーク・アミューズメント展2019では拡大開講予定です!

2、『月刊レジャー産業資料』主催による集客連携
独自調査による主要レジャー施設の年間入場者数ランキングをはじめ、50年以上にわたってレジャー事業者に有益な最新情報を提供し続けてきた『月刊レジャー産業資料』の主催だからこそ、全国から経営意識の高い方々が足を運びます。
『月刊レジャー産業資料』での関連特集
2019年4月号 「テクノロジーが広げる アミューズメント新潮流」
2018年11月号 「水族館ビジネス 展示・コラボ・シナジー」
2018年9月号 「レジャーパーク最前線 集客ランキング&Park-PFI編」
2018年6月号 「集客視点で考える“非日常”恐怖体験 「お化け屋敷」「ホラーイベント」の魅力」

3、宿泊・商業・スポーツetc.「レジャー&サービス産業展」との相乗効果
15回目となる「レジャー&サービス産業展」の会場内で開催することにより、ホテル・旅館、商業施設、温浴施設、アウトドア、フィットネスクラブなど、エンターテインメントコンテンツと親和性の高い多種多様な業種とのマッチングが期待できます。

■出展に関する資料請求は下記webページから承ります。
http://www.sogo-unicom.co.jp/lsi/info/exhibition.html ※出展申込み締切:2019年6月14日(金)
お電話でのお問合せ:03-3563-0031 (綜合ユニコム(株) 企画営業部)

※3月28日時点の情報です。開催までに予告なく変更する場合もございます。
※本展示会は業界関係者向けです。一般の方はご入場いただけませんのでご注意ください。
※本リリースの写真はすべて「レジャー&サービス産業展2018」のものです。

■テーマパーク・アミューズメント展2019 開催概要
1.名称:テーマパーク・アミューズメント展2019
※レジャー&サービス産業展2019内にて開催
2.会期:2019年10月1日(火) 10:00~17:00 /10月2日(水) 10:00~17:00