2019年04月04日 18:00

ストレス社会に役立つ禅的「心のセルフケア法」とは『上手な心の守り方―――不安、悩み、怒りをこじらせない、99のヒント』著者枡野俊明を、キンドル電子書籍にて配信開始。

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp )は、3月22日に『上手な心の守り方―――不安、悩み、怒りをこじらせない、99のヒント』著者枡野俊明を、キンドル電子書籍ストアにて配信開始いたしました。

■『上手な心の守り方―――不安、悩み、怒りをこじらせない、99のヒント』著者枡野俊明
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/2U8VyUt
・アマゾン書籍   https://amzn.to/2FOo6K4

不安、悩み、怒りをこじらせない、99のヒント。

「現実」ではなく「受け止め方」を変える
――そのちょっとしたコツがある。

◎何があっても、自分を「全否定」しない
◎やっかいな人と同じ土俵に上がらない
◎人に迎合しやすい人は、傷つきやすい人
◎カッとしたら、サッとその場を去る
◎迷ったら、自分を「主語」にして判断する
◎「隠し事」が増えるたびに、心は暗くなる
◎なるべく「性善説」で考えたほうが、人生はうまくいく

このストレス社会に役立つ禅的「心のセルフケア法」

■目次

1章 まず、自分を嫌わない
「心を守る」ための絶対ルール
自分を「全否定」しない
「ダメ出し」を真に受けない
ほか

2章 絶対、無理をしない
「自分を大切にする」とはこういうこと
「いい人」の仮面を外す
誰かと群れたがらない
ほか

3章 すぐに、人と競わない
「自分の物差し」でしっかり生きる
自分を盛らない
「世間」を判断の外に置く
ほか

4章 ささいなことで、怒らない
心をすり減らさないためのコツ
「怒りの渦」に巻き込まれない
相手を変えようとしない
ほか

5章 いつまでも、クヨクヨしない
落ち込んでもいい、でも早く立ち直ろう
心配事の九割は起こらない
不安を「妄想」しない

■著者 枡野俊明

■□■□■□■□■□■□  三笠書房 気になるニュース  □■□■□■□■□■□
4/1 MYLOHAS様にて「図解 食べても食べても太らない法」をご紹介いただきました。
太りにくい人は「朝型」。体内時計を整えて痩せやすくなる方法

3/26 DIAMOND様にて「図解 10歳若返る! 簡単に頭を鍛える法
「生涯現役」のためにやるべきこと」をご紹介いただきました。
物忘れを防ぎ記憶も定着する、一番簡単な記憶法とは

3/21 DIETポストセブン様「図解食べても食べても太らない法」の著者記事をご紹介いただきました。
「フルーツは太る」は間違い!ダイエットしたいならイチゴ、キウイ、りんご

3/21 ほんの引き出しさまにて「まんがでわかる!頭のいい説明「すぐできる」コツ」をご紹介いただきました。
仕事で結果を出す話し方とは?『まんがでわかる!頭のいい説明「すぐできる」コツ』

3/10 ForbesJAPAN様にて「自分のための人生」をご紹介いただきました。
なぜ、自分の好きなように生きるのか|CEOの一冊 グリーベンチャーズ堤達夫

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
会社ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
三笠書房電子書籍ストア:http://www.mikasabooks.jp/c/pc/index.html
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738

株式会社三笠書房
株式会社三笠書房(カブシキガイシャミカサショボウ)
押鐘太陽(オシカネタイヨウ)
東京都千代田区飯田橋3-3-1
03-5226-5730
新聞・放送・出版・広告・印刷
IR情報
  • 公式facebook

株式会社三笠書房の最新プレスリリース

2019年07月12日 18:00
「川島さんは私の運命を変えてくれた人。あなたもチャンスを掴みなさい」――与沢翼『お金儲け2.0 手堅く1億円稼ぐ7つの最新手法』著者川島和正が電子書籍配信開始。お金で解決するすべての悩みがゼロになる
2019年07月11日 18:00
優秀な男に「恋の駆け引き」なんか通用しない『男が女に冷めるとき―――言葉、習慣、性格、考え方……ここに注意』著者里中李生が、キンドル電子書籍で配信開始。彼の「過去の努力」を否定してはいけない。
2019年07月10日 18:00
世界屈指の大富豪ロスチャイルド家の「ずる賢い策略」とは『愛と欲望の世界史』著者堀江宏樹が、キンドル電子書籍で配信開始。中国皇帝が愛飲していた「媚薬」の恐ろしい効能。
2019年07月09日 18:00
面白いほど、スラスラ暗記できる方法を知りたい『ズボラでもラクラク! 超効率勉強法』著者椋木修三が、キンドル電子書籍で配信開始
2019年07月08日 18:00
伊藤博文は「女好き」「占い頼り」の異色の政治家『世界の偉人おもしろ雑学―――「歴史」と「人」がもっと好きになる365話』著者博学面白倶楽部が、キンドルストアで電子書籍で配信開始。

この企業のプレスリリースをもっと見る