2019年04月05日 18:00

文豪たちの言葉の力は、やっぱり凄い『武器としての言葉の力―――文豪たちが教えてくれる最強の表現力・生きる作法 』著者柏耕一を、キンドル電子書籍ストアにて配信開始。

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp )は、3月27日に『武器としての言葉の力―――文豪たちが教えてくれる最強の表現力・生きる作法 』著者柏耕一を、キンドル電子書籍ストアにて配信開始いたしました。

■『武器としての言葉の力―――文豪たちが教えてくれる最強の表現力・生きる作法 』著者柏耕一
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/2uBHcN9
・アマゾン書籍   https://amzn.to/2U7Zsgh

◆「言葉の力」こそが一番の教養! 文豪たちの言葉の力は、やっぱり凄い!!
奥深い日本語の魅力や、文豪たちの生き方を味わいながら、
表現力が磨かれる1冊!

・敬服しました ――夏目漱石
・ひとのせいにはするな ――茨木のり子
・人間は皆薄情 ――芥川龍之介
・誠実に悲しんで生きるべきだ ――須賀敦子
・そのままがいちばんだ ――開高健 …他

◆ミリオンセラー『ニーチェの言葉』の翻訳者、白取春彦氏推薦!
「日本語はこれほどに豊かだ。その日本語で、自分の人生に豊穣を与えろ!
――ありきたりの死んだ言葉を使うだけなら、日々は腐臭の山を築くだけだ。
背を起こせ。自分の言葉を吐き出せ。本心の人生を生きてみろ」

※手づくりはんこで人気の史緒(ふみお)氏による、ちょっとレトロな似顔絵イラストにも注目!!

■目次

まえがき

第1章 人間がよくわかる言葉

第2章 究極の表現力から学ぶ日本語

第3章 言葉の使い方で世間は広くなる

第4章 自分を最高に成長させる言葉

■著者 柏耕一(かしわ・こういち)
出版社勤務を経てフリーライター。主に昭和史に名を残す英傑や、人々の記憶から忘れられそうな偉人に焦点を当て、彼らの功績を再評価する研究活動を続ける。大胆な切り口で、珠玉の名言や名文を掘り起こし、編纂、解説を加えた著書は、読者からの支持も篤く、ベストセラーとなる。著書に『なぜそこに感動が生まれたのか』(総合法令出版)、編著書に『田中角栄の言葉88』『人生は生きがいを探す旅――神谷美恵子の言葉』(ともに、三笠書房)などがある。

■□■□■□■□■□■□  三笠書房 気になるニュース  □■□■□■□■□■□
4/1 MYLOHAS様にて「図解 食べても食べても太らない法」をご紹介いただきました。
太りにくい人は「朝型」。体内時計を整えて痩せやすくなる方法

3/26 DIAMOND様にて「図解 10歳若返る! 簡単に頭を鍛える法
「生涯現役」のためにやるべきこと」をご紹介いただきました。
物忘れを防ぎ記憶も定着する、一番簡単な記憶法とは

3/21 DIETポストセブン様「図解食べても食べても太らない法」の著者記事をご紹介いただきました。
「フルーツは太る」は間違い!ダイエットしたいならイチゴ、キウイ、りんご

3/21 ほんの引き出しさまにて「まんがでわかる!頭のいい説明「すぐできる」コツ」をご紹介いただきました。
仕事で結果を出す話し方とは?『まんがでわかる!頭のいい説明「すぐできる」コツ』

3/10 ForbesJAPAN様にて「自分のための人生」をご紹介いただきました。
なぜ、自分の好きなように生きるのか|CEOの一冊 グリーベンチャーズ堤達夫

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
会社ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
三笠書房電子書籍ストア:http://www.mikasabooks.jp/c/pc/index.html
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738
  • 教育、資格、スキル

株式会社三笠書房
株式会社三笠書房(カブシキガイシャミカサショボウ)
押鐘太陽(オシカネタイヨウ)
東京都千代田区飯田橋3-3-1
03-5226-5730
新聞・放送・出版・広告・印刷
IR情報
  • 公式facebook

株式会社三笠書房の最新プレスリリース

2019年05月15日 18:00
1位獲得【哲学・思想】ランキング『世界一受けたいお金の授業―――一生お金に困らない「稼ぐ、使う、貯める」技術』著者和仁達也、イラスト高田真弓。「お金」「経済」に関係する「なぜ?」をゼロから解説
2019年05月15日 18:00
『中村天風 めげない ひるまない 立ちどまらない―――どんな状況でも人生を溌剌と楽しむ35の教え』著者池田光が、電子書籍にて配信開始。名だたる政治家・財界人らが心酔した、人生成功の極意がこの1冊に。
2019年05月14日 18:00
【人生論】ランキング1位獲得『気にしない練習―――不安・怒り・煩悩を「放念」するヒント』著者名取芳彦。 人生は、「気にしない」ともっとうまくいく
2019年05月14日 18:00
『これからの輝く女性はライトに生きる―――ライフスタイル・おしゃれ・マインド……軽やかに・心地よく・満たされる48のヒント』著者浅野裕子が、キンドル電子書籍にて配信開始。60代からの毎日がもっと輝く。
2019年05月09日 18:00
『京大変人講座―常識を飛び越えると何かが見えてくる』著者酒井敏、著者小木曽哲、著者山内裕、著者那須耕介、川上浩司、著者神川龍馬、著者山極寿一、著者越前屋俵太、三省堂神保町店【人文書】ランキング1位獲得

この企業のプレスリリースをもっと見る