2019年04月02日 11:00

恋愛シミュレーションゲーム『LoveR』より、ヒロインたちが通う篁リエル学園の高等部女子制服がコスパティオから発売決定。

公式キャラクターコスチュームやグッズの製作・販売を行う株式会社コスパは、PS4用恋愛シミュレーションゲーム『LoveR(ラヴアール)』より、『篁(たかむら)リエル学園 高等部女子制服セット』の発売を発表。
今回お報せするのは、「コスパティオ」ブランドより、『LoveR』の公式コスチューム情報となります。

女の子たちと恋をしながら「写真」と「動画」を撮影する、
純愛ストーリーの恋愛シミュレーションゲーム『LoveR』。
3月14日に発売したばかりのこちらの作品から、ヒロインたちが通う篁リエル学園の高等部女子制服が早くも登場。
作中の設定を再現するため、公式監修のもと、細部までこだわって仕立て上げました。

上品で清楚な印象のジャンパースカートには、設定に合わせ、この制服のためだけに型から作製した金ボタンを使用。
ジャンパースカートの肩には2段階に長さを調節できるボタンがついているので、体系に合わせて特徴的な少し長めのスカート丈を再現できます。

設定通りの形を損なわないよう、ブラウスの胸当て部分はボタンとホックで開く仕様。
スカーフは、長さ調節が可能な留め具付きの作りスカーフになっており、シルエットの美しさと着脱のしやすさを兼ね備えました。

丁寧に設定を再現し、上品に仕立て上げた『篁リエル学園 高等部女子制服セット』を身に着けて、莉里愛たちとおそろいの着こなしをお楽しみください。

こちらの『篁リエル学園 高等部女子制服セット』は、2019年7月上旬発売予定。
また、下記店舗・期間にて開発サンプルを展示致します。
ぜひこの機会に、実物を間近でご覧ください。

■サンプル展示
店舗:コスパティオ秋葉原本店
期間:2019年4月3日(水)~14日(日)

・篁リエル学園 高等部女子制服セット