2019年04月02日 16:00

国際的なコンテストWORLD WHISKIES AWARDS2019にてJapanese Blended Malt 12YEARS & UNDER部門で倉吉8年がCATEGORY WINNERを受賞!

松井酒造合名会社のピュアモルトウイスキー「倉吉8年」が、3月28日(木)にイギリスで開催された国際的ウイスキーコンテスト「WORLD WHISKIES AWARDS2019」にて、「Japanese Blended Malt 12 YEARS & UNDER部門」で「CATEGORY WINNER」に選ばれました。

今回は、倉吉8年以外にも、「12 YEARS & UNDER部門」で「倉吉 12年」がGOLD WINNERSに、「13 TO 20 YEARS部門」で「倉吉18年」が「GOLD WINNERS」に選ばれました。「12YEARS&UNDER部門」は「CATEGORY WINNER」と「GOLD WINNERS」の両方で「倉吉」シリーズが選ばれたことになります。

ピュアモルトウイスキー「倉吉」シリーズは、厳選されたオーク材で熟成した原酒を、大山山系の伏流水でまろやかに仕上げました。華やかさな香りとマイルドな味わいが織りなす、マツイウイスキーこだわりのピュアモルトウイスキーになります。
また、今回のコンテストでは、デザイン部門でも数々の賞をいただくことができました。
マツイウイスキーは、これからも世界中の皆さまに愛されるようなウイスキー造りができるように、さらなる向上を目指して、よりよい製品を造り出していく努力を続けてまいります。

【WINNER一覧】
≪テイスティング部門≫
■Japanese Blended Malt 12 YEARS & UNDER
<CATEGORY WINNERS>
倉吉8年
<GOLD WINNERS>
倉吉 12年
■Japanese Blended Malt 13 TO 20 YEARS
<GOLD WINNERS>
倉吉18年

≪デザイン部門≫
■Label Design 21 Years & Over
<DESIGN SILVER>
倉吉 23年 限定デザイン
■Presentation 21 Years & Over
倉吉23年 限定デザイン
■Brand Design
<DESIGN SILVER>
松井 サクラカスク 海外限定デザイン
倉吉18年 免税店ラベル
■New Launch No Age Statement
松井 ピーテッド

【WORLD WHISKIES AWARDS2019(WWA)とは】
2007年からイギリスのウイスキー専門雑誌「ウイスキー・マガジン」(パラグラフ・パブリッシング社)が表彰する国際的なウイスキーコンテスト。各国の優秀ブランド揃う。イギリスで最終審査を行い、「ブレンデッドモルトウイスキー(ピュアモルト)部門」「シングルモルトウイスキー部門」「ブレンデッドウイスキー部門」などの各部門に1品ずつ、世界最高賞などの優秀作品を決定する。

松井酒造合名会社
〒682-0934 鳥取県倉吉市上古川656-1

TEL:06-6809-6494 (大阪営業所)
営業時間 9:00~18:00