2019年04月04日 18:00

業界初の「転職お祝い金」プレゼントを開始!女性活躍推進を目指す退職代行サービス【わたしNEXT<女性の退職代行>】

報道関係者様各位
プレスリリース

女性特化型退職代行サービス【わたしNEXT<女性の退職代行>】(株式会社インクルが運営)において、退職代行サービスを利用された方で転職サポートを利用して転職が成功した際に、転職お祝い金として最大5万円をプレゼントするサービスを2019年4月1日より新たに開始いたしました。転職お祝い金のプレゼントは退職代行サービスとしては業界初(※1)となります。

URL:https://taishoku.to-next.jp/w/
この度開始いたしました転職お祝い金プレゼント制度は、【わたしNEXT<女性の退職代行>】の「次のわたしへ行けるようサポートして『女性活躍』を推進する」という目的を遂行するために、これまで次の一歩へ踏み出すのを躊躇していた方が、その一歩を踏み出すキッカケになればと思い、本制度を開始するに至りました。
 また、退職代行サービスに頼むか悩んでいた方がもっと気軽にご利用いただけるようにし、「辞めたいけど退職を言い出せずに苦しむ女性」を一人でも多くその苦しみから解放できるようになれば、わたしNEXTの目的にさらに一歩でも近づくことができると考えております。この転職お祝い金プレゼント制度の開始を機により多くの方にご利用いただければ嬉しく思います。

【わたしNEXT<女性の退職代行>について】
 「わたしNEXT<女性の退職代行>」は、女性の退職代行に特化することで、女性特有の悩みに考慮し、辞めたいけど退職を言い出せずに苦しむ女性を退職ストレスから解放、「次のわたしへ」行けるようサポートすることにより「女性活躍」を推進することを最大の目的としたサービスです。
 特に女性は、強気な上司であったり、人手不足や人間関係を悪くしないようになどの職場の空気に配慮して、退職を言い出せずに苦しんでいる人も多くいます。また、そこまで深刻ではないけど仕事がつまらないと感じていたり、上司や同僚などと合わない、職場の雰囲気が合わないなど、何となく次に行きたいなぁと日々感じている方も多いかと思います。「わたしNEXT<女性の退職代行>」は、そのような女性に代わって会社側へ退職の連絡を代行するサービスです(※2)

【サービス内容について】
・退職のご相談は無料です。
・「LINE」「メール」「電話」からご自分に合った相談・依頼方法をお選びいただけます。
・正式にご依頼後、ご本人に代わって会社側へ退職の連絡を代行いたします(※2)
・お支払いは、銀行振込、各種クレジットカード、コンビニ決済、キャリア決済(ドコモ払い、auかんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い)、楽天ペイ、paidy翌月後払いからお選びいただけます(今後変更する可能性があります)
・ご依頼後、追加料金は発生いたしません。
・転職サポート、起業・独立・開業サポートもあります。(無料)

(※1)当社調べ
(※2)当社は退職代行業務について弁護士からの指導を受け、業務範囲の適正化(非弁リスクの回避)を行っております。

【株式会社インクル概要】
[本社]〒135-0032 東京都江東区福住1-8-16
[URL] http://home.incul.jp/
[事業内容]