2019年04月09日 12:00

日比谷BAR WHISKY-SIIIで、新発売のウイスキー「碧Ao」を体験! 「【碧Ao】発売記念フェアー」を4月16日(火)から5月31日(金)まで期間限定で実施。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社日比谷Bar(東京都文京区/代表取締役 大城 政次)は、「日比谷BAR WHISKY-SIII(※1)」にて、サントリースピリッツ(株)がSUNTRY WORLD WHISKY「碧Ao」(アオ)(※2)を4月16日(火)から、全国で数量限定新発売することにあわせて、「【碧Ao】発売記念フェアー」を4月16日(火)から5月31日(金)までの期間限定で実施することを発表します。
期間限定メニューでは、「碧Ao」をベースにしながらもスタイルを変えることで世界五大ウイスキーの個性を引き出した5種類のハイボールや、各国を代表するスタンダードカクテルを「碧Ao」をベースにアレンジし、全く新しい味わいに仕上げた「【碧Ao】カクテル」、世界五大ウイスキーの生産地で使用されている食材を自家製の燻製器で仕上げた「【碧Ao】マリアージュフード」などを特別価格で提供いたします。
※ 1 「日比谷BAR WHISKY-S」は、ウイスキーのさまざまな楽しみ方をお伝えするべく、2003年にオープンしたウイスキー専門店です。1号店はサントリー山崎蒸溜所、2号店はサントリー白州蒸溜所をコンセプトにしており、同店でしか味わえない特別なウイスキーや相性抜群の料理などを通してウイスキーの奥深さをお伝えすることで、多くのお客様からご好評をいただいています。
2016年に3号店としてオープンした「日比谷BAR WHISKY-S III」では、ウイスキーを飲み比べるセットのことを“フライト”と名付け、世界5大ウイスキーを飲み比べることができる「世界5大ウイスキー・フライト」をはじめ、気軽に選ぶことができるさまざまな“フライト”メニューをご用意しています。また、「日比谷BAR WHISKY-S」名物の燻製料理に加えて、5大ウイスキーの各産地を代表する料理とのマリアージュもお楽しみいただけます。

※ 2  SUNTORY WORLD WHISKY「碧Ao」は、世界5大ウイスキー産地の自社蒸溜所でつくられた原酒のみをブレンドしてつくりあげた世界初のウイスキーです。サントリー5代目チーフブレンダー福與伸二が、ウイスキー原酒を選定し、匠の技により日本でブレンドした新しいプレミアムブレンデッドウイスキーです。1杯で世界5大ウイスキーの個性をお楽しみいただけます。
店舗名       :日比谷BAR WHISKY-SIII(ヒビヤバー ウイスキーズ スリー)
所在地       :東京都港区芝5-16-7芝ビル1F
営業時間      :17:00~23:30(L.O23:00)
電話        :03-6436-9376
席数        :50席(テーブル43席 カウンター7席)
URL         :http://www.hibiya-bar.com/whisky-s3
  • 飲食、料理

添付資料

  • キービジュアル
  • ハイボール&カクテル
  • フード
  • 店舗画像

会社概要

商号
株式会社 日比谷Bar(カブシキガイシャ ヒビヤバー)
代表者
大城 政次(オオシロ セイジ)
所在地
〒113-0033
東京都文京区本郷2-14-4 RITAビル
TEL
03-6240-0660
業種
飲食
上場先
未上場
従業員数
500名未満
会社HP
http://www.hibiya-bar.com
公式ブログ
http://www.hibiya-bar.com/news

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.