2019年04月10日 10:00

A&Dは、防水機能を向上させたNFC通信機能付活動量計「UW-204NFC」を新発売いたしました。

株式会社エー・アンド・デイ(本社:東京都豊島区、代表取締役執行役員社長:森島 泰信)は、NFC(近距離無線通信)機能を内蔵し、総消費カロリや歩数などの計測データをスマートフォンなどに転送できる活動量計「UW-204NFC」を新発売いたしました。
A&Dの既発売の活動量計「UW-201NFC」は全国各地の地方公共団体で行われている健康ポイント事業などにお役立ていただいていますが、新製品の「UW-204NFC」は発汗対応のために防水機能を向上させています。

【1.活動量計「UW-204NFC」の主な特長】

●NFC(近距離無線通信)機能を内蔵
 ・本体の指定マーク部分をNFC対応のスマートフォンやパソコンにかざすだけで、総消費カロリや歩数
  などの計測データを転送できます。
 ・転送した計測データは、スマートフォンのアプリやインターネット上の健康管理サービスでご利用
  いただくことができます。
●防水機能を向上
 ・運動中の発汗がポケットに入れた活動量計まで浸透する場合に対応するために、A&Dの従来品よりも
  防水性能を向上させました。
●計測データを記録
 ・1日ごとに90日間分、1時間ごとに30日間分の計測データを自動的に記録します。
 ・記録したデータを通信で読み出すことができます。
●バッグやポケットの中でも計測可能
 ・3D(3方向)センサーで、さまざまな運動、生活動作をしっかり計測いたします。
●さまざまなデータを計測可能
 ・総消費カロリ、活動消費カロリ、歩数、アクティブ時間、身体活動量、歩行距離、運動強度(メッツ)
  を計測することができます。

【2.製品詳細】

【3.発売日・価格】

発売日:2019年4月10日
価格:オープン

A&Dは、用途に応じて各種のICT健康機器をご用意しています。詳しくはこちらをご覧ください。

会社名  :株式会社エー・アンド・デイ
本店所在地:〒170-0013 東京都豊島区東池袋3-23-14
代表者  :代表取締役執行役員社長 森島 泰信
設立   :1977年5月