2019年04月11日 09:00

今さら聞けない!食の情報発信のためのSNS入門講座 一般社団法人日本フードアナリスト協会が全国主要7都市で開催 スタートの方法からバイトテロ対策まで全部教えます!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
「Instagram、Facebook入門者向け!
ソーシャルメディアのスタートアップとメリットとリスクまで全部教えます。」
~「いいね」「フォロワー」の増やし方から炎上リスクを回避する最新の知識とノウハウ~

食の情報を扱うプロフェッショナルを養成する一般社団法人日本フードアナリスト協会(事務局:東京都千代田区、会長:横井裕之)では、フードアナリスト及び一般向けに今話題のバイトテロやバカッター対策についてSNS入門講座を開催します。
InstagramやFacebook、LINEを始めてみたいけどどうしたらいいかわからない。
始めたら騙されたり怖い思いをするのではないか。お金がかかるのでは?そんな風に考えてソーシャルメディアから目を背けていませんか?
でも大丈夫。
70代、80代でもフードアナリストは、InstagramやFacebookを完全に使いこなしている方も沢山います。SNSを使うことによってもちろん余計なお金はかかりません。
InstagramやFacebookは知っているけど情報発信をしていない。どうやったらいいかわからない。
情報発信はしてみたいけど、SNSに参加するのは怖い。
そんな貴方のためにInstagramやFacebook、LINEの入門講座を開催します。

・SNSをやることによって変なトラブルに巻き込まれないように、万が一巻き込まれたら誰に相談したらいいいのか。
・何を情報発信したらいいの?

今回の講座では「食の情報発信の専門家=フードアナリスと」が特に「食(食品やレストラン)と健康」の情報発信の仕方を丁寧にお伝えします。
スタートアップの知識はもちろんですが、「いいね」「フォロワー」の増やし方や「友達申請」のやりかた、情報発信をすることのメリットについてもお話します。
令和の時代は「高度好感度情報化社会」です。
食の情報はいつの時代でも情報の中心です。
食の情報発信はSNSを始める上で「最重要」で「肝心かなめ」のポイント。
InstagramやFacebookを使って情報発信をする事でより豊かでハートフルな毎日を過ごすための講座です。

【講座の内容】
1.ソーシャルメディアとは
2.ソーシャルメディアの特徴と目的別利用法(どうやったら稼げるの?)
3.ソーシャルメディア用語(シェア、いいね、フォロワー、リツイート)
4.自分をブランディングしてみる
5.心がけたいポイントについて(どんな内容を書くのか)
6.共感を呼ぶ文章の7つの極意
7.バイラルコンテンツ化とシェアされるコンテンツとは?
8.ハッシュタグで集客する方法
9.ソーシャルメディアのリスクと炎上しないために
10.バイトテロとバカッターについて
11.実際にチャレンジしてみよう!

今回のソーシャルメディア講座は比較的入門者向けの講座です。
中級者、上級者の方が聞いていただいても役に立つ内容も入っています。
※ご自身のスマートフォン、iPhoneを見ながら講義をしますので、ご自身のスマートフォンもしくはiPhoneをお持ちください。(スマートフォン、iPhoneをお持ちでない方は、折り畳み式携帯でもご参加頂けます)

【開催日時】2019年5月24日(金) 19時30分~21時00分
      2019年6月10日(月) 14時00分~15時30分
【場所】日本フードアナリスト協会東京セミナールーム他
(札幌、仙台、名古屋、大阪、広島、福岡でも開催予定)
【受講料】
(一般)9,800円
(準会員)4,800円(休会中および初級フードアナリスト会員)
(正会員)1,000円
※事前振込みをお願いします。

その他詳細は当協会ホームページ http://www.foodanalyst.jp/index.php をご覧ください。
申込方法:https://www.s-db.jp/entry?k=3b283597cae1323d67635b3864217ab7eeA4%2CeE1I から必要事項をご記入ください。

【会社概要】
商号:一般社団法人 日本フードアナリスト協会(ニホンフードアナリストキョウカイ)
代表者:横井裕之(ヨコイヒロユキ)
所在地:〒102-0082 東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL:03-3265-0518
業種:団体・連合会・官公庁・自治体
上場先:未上場
従業員数:50名未満
会社HP:http://www.foodanalyst.jp/
IR情報:http://www.foodanalyst-pro.com/
  • 教育、資格、スキル

会社概要

商号
一般社団法人日本フードアナリスト協会(イッパンシャダンホウジンニホンフードアナリストキョウカイ)
代表者
横井裕之(ヨコイヒロユキ)
所在地
〒102-0082
東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL
03-3265-0518
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.foodanalyst.jp/
IR情報
http://www.foodanalyst-pro.com/

一般社団法人日本フードアナリスト協会の最新プレスリリース

2019年04月23日 09:00
フードビジネス業界で働く人のための日経新聞の読み方セミナー ~初心者でも一度聞いいだけで日経新聞を読みこなす基礎が身につきます~
2019年04月22日 15:30
ゴールデンウィークに1日でフードアナリスト資格を取りませんか? まだ間に合う4月27日(土)の4級講座! ~追加キャンペーン!GWに4級受講された方は合格保証付き(半年以内)~
2019年04月18日 17:00
(一社)日本フードアナリスト協会が、レストランでの美しい立ち居振る舞いと自分を売り込む為のセールストークを学ぶ特別講座を開催 ~ミセスジャパン日本代表&世界大会グランプリが語るセルフプロデュース術~
2019年04月16日 12:00
日本フードアナリスト協会(東京・千代田区)は「フードアナリストでお金を稼ぐためのセミナー」を全国7拠点で開催 ~体験談:平凡な地方在住の主婦だった私はこうやってフードアナリストで仕事をしてきました!~
2019年04月11日 09:00
今さら聞けない!食の情報発信のためのSNS入門講座 一般社団法人日本フードアナリスト協会が全国主要7都市で開催 スタートの方法からバイトテロ対策まで全部教えます!

この企業のプレスリリースをもっと見る

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2019 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.