2019年04月12日 16:00

ベナン共和国の「QRコード決済普及プロジェクト」に「クリプトモール」を運営するcryptomall ouが参画!「国営」暗号資産(仮想通貨)取引所システムの開発案件の受託および提携を発表

2019年4月12日(金)”社会貢献型”暗号資産(仮想通貨)専用ショッピングモール「cryptomall(クリプトモール)」を運営するcryptomall ouは、西アフリカの「ベナン共和国」が進める「QRコード決済普及プロジェクト」に参画し、「国営」暗号資産(仮想通貨)取引所、暗号資産(仮想通貨)ウォレット、その他暗号資産(仮想通貨)決済サービスなどのシステム開発を総合受託することを発表しました。

また、ベナン共和国が運営する「国営」暗号資産(仮想通貨)取引所で発行される「『国営』暗号資産(仮想通貨)取引所トークン」を、”社会貢献型”暗号資産(仮想通貨)専用ショッピングモール「cryptomall(クリプトモール)」での決済に導入いたします。

≪QRコード決済普及プロジェクトとは?≫

「QRコード決済普及プロジェクト」とは、ベナン共和国において暗号資産(仮想通貨)を用いたQRコード決済を普及させ、便利で安全な決済を実現するプロジェクトです。

≪QRコード決済普及プロジェクトの背景≫

ベナン共和国の国民は銀行口座を持たない人口が多く、モバイルマネーのサービスまたは、金融機関の口座を所有している率は、38%と人口の半分にも達しません。

出典: 一般社団法人アフリカ協会「ベナン月報(2018年12月)」

その一方で、スマートフォンの普及率は高く、銀行口座よりもスマートフォンを持っている人口が上回っています。 これはベナン共和国に限らず、アフリカ大陸全体の傾向であり、アフリカは世界で2位のモバイル大陸と言われています。

出典: 株式会社JTB総合研究所(2017/5/15)

そこで銀行口座を持っていない人でも、便利で、安全な決済を行えるよう暗号資産(仮想通貨)による「QRコード決済」の普及を目指すプロジェクトがベナン共和国で現在進行しています。

≪QRコード決済普及プロジェクトの参画について≫

(1) cryptomall ouとは?

cryptomall ouは、「ニセモノ・パクリ商品」の撲滅のため「本物」にこだわった”社会貢献型”暗号資産(仮想通貨)専用ショッピングモール「cryptomall(クリプトモール)」の開発、運営を行っています。 また、”社会貢献型”暗号資産(仮想通貨)専用ショッピングモール「cryptomall(クリプトモール)」は、100万点以上もの商品を取り扱っており暗号資産(仮想通貨)専用ショッピングモールでは、世界最大級の品揃えです。

↓↓”社会貢献型”暗号資産(仮想通貨)専用ショッピングモール「cryptomall(クリプトモール)」はコチラから↓↓

(2) プロジェクト参画内容について

cryptomall ouは、”社会貢献型”暗号資産(仮想通貨)専用ショッピングモール「cryptomall(クリプトモール)」の開発で培った高度なブロックチェーン技術を駆使し、暗号資産(仮想通貨)QRコード決済普及プロジェクトに関連するシステム開発を総括的に請け負うことといたしました。

≪今後の予定≫

(1) ベナン共和国「国営」暗号資産(仮想通貨)取引所の開設

(2) 暗号資産(仮想通貨)ウォレットの開設

(3) 暗号資産(仮想通貨)決済サービスの開設

(4) ”社会貢献型”暗号資産(仮想通貨)専用ショッピングモール「cryptomall(クリプトモール)」での「『国営』暗号資産(仮想通貨)取引所トークン」決済の導入

≪「cryptomall(クリプトモール)」とは?≫

「cryptomall(クリプトモール)」とは、100万点以上もの商品を取り扱う「”社会貢献型” 暗号資産(仮想通貨)専用ショッピングモール」です。

↓↓「cryptomall(クリプトモール)」はコチラから↓↓

============

◇ お問い合わせフォーム

◇ メールでのお問い合わせ
support@crypto-mall.org

◇ 運営サイト
"社会貢献型"暗号資産専用ショッピングモール
cryptomall(クリプトモール)

◇ 暗号資産(仮想通貨)発行会社(主宰会社)&ご紹介者さまへ
"社会貢献型"暗号資産専用ショッピングモール
「cryptomall(クリプトモール)」との業務提携をご検討の方、

また、"社会貢献型"暗号資産専用ショッピングモール
「cryptomall(クリプトモール)」をご紹介していただける方は下記をご覧ください。

※業務提携に関しましては、厳正なる審査のうえ決定させていただきます。
審査結果によっては業務提携をお断りさせていただくこともございますので、あらかじめご了承ください。

• IT、通信、コンピュータ技術

cryptomall ou(クリプトモール)
jevgenia kratsko(ヤブゲニア クラスコ)
harju maakond ,tallinn,kesklinna linnaosa, narva mnt 5