2019年04月18日 11:30

ナノファイバーフィルター内蔵のブレスシルバースクエアマスク発売~体験モニター参加でスタイリッシュなマスクがもらえるイベント実施中~

N2CELL INC.は、ファッショントレンドに合わせたスタイリッシュで肌にやさしいプリーツタイプマスク「ブレスシルバースクエア」の発売を4月1日に発表しました。

春の訪れとともに急増する花粉症。近年ではPM2.5などによる大気汚染も深刻化しています。花粉や空気中の有害物質から呼吸器を守る確かな方法はマスクの着用ですが、ナノファイバーフィルターを用いた「ブレスシルバー」が反響を呼んでいます。

【ユーザーの要望に合わせたマスク】
今や日常の生活でマスクを着用することが一般的になっています。花粉、風邪、インフルエンザなどが心配です。しかし、ホワイトカラーのデンタルマスクの画一化を嫌う若年層を中心に、単純な衛生用品ではなく、機能を保ったまま、よりスタイリッシュなマスク、ファッションアイテムとしてのマスク、個性を表現するマスクを求める消費者が増えています。
【ナノテクノロジーに裏付けされたマスク】
繊維研究の世界的権威、信州大学繊維学部と共同研究開発した「ブレスシルバー」は、従来の静電気方式マスク(呼気による湿気や水分に長時間露出するとフィルター性能の機能が急激に劣化する)と違って、気孔サイズ0.1μm~0.5μm(PM0.1~PM0.5)の超微細ナノファイバーフィルター「BREAXELL」を使用した物理的なろ過方式で、超微細粉塵(PM30の花粉、PM2.5のほこり、PM0.7のタバコの煙など)をフィルタリングするのでフィルター効率が継続的に維持できるのが大きな特長です。尚、カケンテストセンターで、PM0.1以上の有害物質を99%以上ブロックする製品であることが立証されています。

抗菌カプセル搭載
アメリカEPAにその安定性を認められた独創的なSilica-Silver技術で作られた抗菌カプセル「SSNC」を搭載し、大腸菌、淋菌、クラミジア・トラコマチスなど650種以上の細菌・感染菌に対しての抗菌力が99%で、長時間着用で発生する口臭を抑える効果があります。

紫外線防止
また、このマスクには、上記の効能に加えて、紫外線を防ぐ効果もあります。

プリーツ構造

三段プリーツ構造になっていて、着用した時に顔をやさしく包み込んでくれます。
より衛生的に保管できるジッパーバッグパッケージ、新規カラーを追加するなど、製品ラインアップを拡充し、マツモトキヨシ、ダイコクドラックストア、ドンキホーテ等での発売(5月)を予定しています。4月16日から実施している「ブレスシルバー体験団応募SNSイベント」の詳細はブレスシルバー公式インスタグラムのアカウントで確認できます。

■公式インスタグラム:http://www.instragram.com/breath_japan/

N2CELL INC.(エヌツーセル)
JUNG WON-CHUL(チョン フォンチョル)
ソウル市城東区往十里路222漢陽大学校 HIT 507-2号 漢陽大学校 HIT 507-2号