2019年04月22日 09:00

東日本大震災支援活動 ディズニー書籍 10万人の読者が招待 『福島の子どもたちをディズニーランドに招待』活動のご報告

株式会社あさ出版(代表取締役:佐藤和夫、所在地:東京都豊島区)では、弊社で刊行しております書籍『ディズニーランドであった心温まる物語』『ディズニーシーであった心温まる物語』の読者10万人のご支持を受けまして、2019年4月4日(木)に、東日本大震災で被災した子どもたちをディズニーランドに招待をさせていただきました。弊社では、今後も書籍の持つ力と可能性を信じて、自然災害等で被害を受けた方々のお役に立てる活動を積極的に続けてまいります。

あさ出版 ディズニー関連書籍 東日本大震災 支援活動

支援内容
弊社書籍『ディズニーランドであった心温まる物語』『ディズニーシーであった心温まる物語』の印税と売り上げの一部を拠出し、NPO法人福島ひまわり里親プロジェクトを通じて、
東日本大震災で被災した福島市児童養護施設アイリス学園の子どもたちを
ディズニーランドにご招待する。

参加者:

開催日:
2019年4月4日(木)
※なお今回は3回目の実施。1回目は岩手県大槌町の子供たちと保護者、2回目は岩手県大槌町の中学校の子供達をご招待。

『ディズニーランドであった心温まる物語』は、「東日本大震災で被災した子どもたちに、私たちを育ててくれ、たくさんの人を幸せにしているディズニーランドで心温まる体験をしてもらいたい」という監修者の香取貴信氏の呼びかけに賛同し集まった、ディズニー卒業生有志による書籍です。また『ディズニーシーであった心温まる物語』著者の吉田よしか氏も香取氏の想いに賛同し、この活動に印税の一部を提供・協力しています。

書籍名:ディズニーランドであった心温まる物語
(心温まる物語シリーズ)

刊行日  :2013年4月2日
価格   :¥ 1,404(税込)
ページ数 :224ページ
著者:東京ディズニーランド卒業生有志
監修:香取 貴信
ISBNコード:9784860635954

【書籍内容】
東京ディズニーランドのゲストへの最幸の時間。本書では、これまで語られることのなかった物語を、一人の著者の思い出話ではなく、ディズニーランドで実際に仕事をしてきた数々の元キャストの方々にお話を聞き、その中から選ばせていただいた珠玉の物語を紹介しています。

書籍名:ディズニーシーであった心温まる物語
(心温まる物語シリーズ)

刊行日  :2015年7月7日
価格   :¥ 1,404(税込)
ページ数 :216ページ
著者:吉田 よしか
ISBNコード:9784860637910

【書籍内容】
世界のディズニーパークで初めて海をテーマにした東京ディズニーシー。なぜ、たくさんのゲストがディズニーシーに足を運ぶのか。元キャスト、ゲストたちが実際に体験した奇跡のような出来事を、ご紹介しています。6000回以上、ディズニーパークに足を運んでいる著者がとっておきのディズニーシー情報を紹介しています。

当日の様子
当日は、小学生18名 中学生7名 高校生11名 他 職員、ボランティアスタッフ、著者関係者が参加。はじめは緊張していて表情が硬かった子供たちですが、キャラクターに出会ったり、アトラクションに乗ったりするうちに、だんだんと表情が明るくなり、一緒に回った著者メンバー、ボランティアスタッフたちとおしゃべりをはじめ、最後は「楽しかった~♪」と笑顔で大きく手を振りながら帰りのバスに乗り込んでいきました。
  • 医療、福祉

株式会社あさ出版(カブシキガイシャアサシュッパン)
佐藤和夫(サトウカズオ)
東京都豊島区南池袋2-9-9 第一池袋ホワイトビル6階