2019年04月23日 09:00

起業家シェアハウスにて世界中の起業家に事業相談できる専用Facebookグループを開設

全国に18棟400室のコンセプトシェアハウスをプロデュースする株式会社彩ファクトリー(代表取締役社長:内野 匡裕)が運営する、起業家シェアハウス「x-garden桜台」「「Fespa京都」は、入居者同士の日常的なコミュニケーションによって、スキルや経験をシェアし合い、自己成長を加速させるコンセプトシェアハウスです

20代の学生や会社員から60代のベテラン経営者まで幅広い世代が入居し、スキルや経験、人脈をシェアし、互いの事業にアドバイスし合うことで成長速度を高めています
(住まい、セカンドハウス、オフィス、家族利用可能)

東京、京都の起業家シェアハウスにて、世界中の240名の起業家に事業相談のできる専用Facebookグループを開設致します

彩ファクトリー運営の起業家シェアハウスは東京40名、京都35名の規模で運営しており、これまでそれぞれのハウスごとに入居者専用Facebookグループ『チエノワ』を設置し、ベテラン経営者のメンター陣、過去の入居者、現在の入居者を含む、東京150名、京都90名のオンラインコミュニティを利用可能としておりました

ベテラン経営者のメンター陣や卒業した起業家たちはシリコンバレーを始め、欧米、アジア各国、そして東京、京都を中心に全国で活躍されています

5/1よりこれらのオンラインコミュニティを1つに統合し、世界中の起業家(起業家シェアハウス関係者)240名に事業相談できる場として運営して参ります
(今後入居者が増えるごとに人数規模は増加していきます)

将来的には、バリ、チェンマイ、ハワイ、バルセロナなど海外にも起業家シェアハウスを増やしていき、各起業家シェアハウスに入居すれば、世界中の起業家シェアハウスの入居者と事業相談ができる、場所に縛られずに世界中の最新情報を共有でき、起業家同士のつながりを得られる形として参ります

起業家シェアハウス@東京

起業家シェアハウス@京都

• 政治、経済、マネー

株式会社彩ファクトリー(イロドリファクトリー)
内野匡裕(ウチノマサヒロ)
東京都港区白金台1-4-9
090-4007-7893