2019年04月24日 14:00

ドラマのような、本当にあった黒字化再建の実話 ! 『会社にお金を残す経営の話』4月21日(日)発刊

株式会社あさ出版(代表取締役:佐藤和夫、所在地:東京都豊島区)は、椢原 浩一 著『会社にお金を残す経営の話』を2019年4月21日(日)に刊行いたしました。

たった3つの考え方を信じて、素直にひたすら実践!

数多くの企業再建をてがけてきた著者。本書では、実話にもとづいて企業再建のノウハウをご紹介。たった3つの考え方を信じて、素直にひたすら実践し、2億を超えるまでの内部留保を生み出したその方法を、実在する会社の事例を通じて解説しています。会社分割や破産、事業継続、金融機関からの資金調達、資金繰りついても物語を通しながら学ぶことができます。

経営における3つの考え方

(1)限界利益だけをみる」
(2)売上を伸ばしても利益は増えない
(3)節税をすると会社にはお金が残らない。納税をすればお金が残る

【書籍概要】

刊行日
:2019年4月21日(日)
価格   :¥ 1,500(税別)
ページ数 :224ページ
著者名  :椢原 浩一 著
ISBNコード:9784866671376
紹介URLhttp://www.asa21.com/book/b450885.html

プロローグ 破たん会社から再スタート、超黒字会社に
第1章 遼、経営者としてゼロからの出発
第2章 遼、会社にお金が残る仕組みを理解する
第3章 遼、奮闘し超黒字企業にする
第4章 武志、最後の意思決定
第5章 〈まとめ〉櫻田ノートで復習する

【著者プロフィ―ル】

KRBコンサルタンツ株式会社代表取締役社長。 認定事業再生士(CTP)。1964年大阪生まれ。近畿大学を卒業後、株式会社キーエンスを経て、27歳のときに日本LCAで経営コンサルタントに。1998年独立。2003年中小企業庁経営支援アドバイザー。財務はもとより戦略、金融、法律の4分野に関する知識と経験を持った経営コンサルタント。 黒字化や会社再建、事業再生、 事業承継の実践的コンサルティングを行っている。 現在、「黒字メソッド(R)実践会」主宰し、1社でも多くの会社が一年で黒字になることを目指して、 会員に黒字メソッドを公開、指導中。2019年1月現在、相談件数3537件。指導件数991件。再建再生社数348社。
  • 政治、経済、マネー

株式会社あさ出版(カブシキガイシャアサシュッパン)
佐藤和夫(サトウカズオ)
東京都豊島区南池袋2-9-9 第一池袋ホワイトビル6階
03-3983-3225
新聞・放送・出版・広告・印刷
公式ブログ
  • 公式twitter
  • 公式facebook

株式会社あさ出版の最新プレスリリース

2020年05月18日 18:00
1位【恋愛論】カテゴリー『彼のたった1人の大切な人になれる  最強に愛される恋愛ワークブック』著者水紀華。予約のとれないカウンセラーによる初恋愛本。どうして最初は尽くしてくれたのに変わってしまったの
2020年05月15日 18:00
『彼のたった1人の大切な人になれる  最強に愛される恋愛ワークブック』著者水紀華を、キンドル電子書籍ストアにて配信開始。男性心理の特徴を知り、それを踏まえたうえで彼とコミュニケーションをとれば解決。
2020年05月11日 09:00
発売一ヶ月前でAMAZONランキング(恋愛論部門) 1位を獲得!『彼のたった1人の大切な人になれる最強に愛される恋愛ワークブック』2020年5月17日発刊
2020年05月01日 18:00
『ネイティブの“こども英語”で 通じる英会話【無料音声付き】』著者甲斐ナオミを、キンドル電子書籍ストアにて配信開始。英語でのコミュニケーションは『こども英語』でOK
2020年04月28日 18:00
地方の中小企業でもできた!戦略的CSR活動『なぜ、地域のお役に立つと会社は成長するのか』著者藤田源右衛門を、キンドル電子書籍ストアにて配信開始。地域のお役に立つ「戦略的CSR活動」3つのポイント

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.