2019年04月24日 18:00

~未就学児向け「自然の変化を知る」ワークショップ~ 幼児期の成長で大切な五感の中の3つを習得

「保育の質を上げる」保育士さんのパートナーとして『ルクミー』を提供するユニファ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:土岐 泰之、以下「ユニファ」)は、「“家族×テクノロジー”で世界中の家族コミュニケーションを豊かにする」というミッションを掲げています。

家族のコミュニケーションを豊かにする取り組みのひとつとして、幼児期の成長で大切な五感の中の3つを取得できる未就学児向けの「自然の変化を知る」ワークショップを2019年4月27日(土)~4月30日(火・祝)に恵比寿ガーデンプレイスで開催される『恵比寿グリーンファーム ~URBAN FARMERS SUMMIT 2019~』(https://gardenplace.jp/event/detail.php?id=341)にて実施いたします。

【ワークショップ内容】
子どもの嗅覚を刺激しながら、生の野菜やドライフルーツ・ドライフラワーを見て、触って、紙粘土に表現していきます。
また、参加中の子どもたちの豊かな表情を『ルクミーフォト』で自動撮影し、保護者の方に見ていただく事ができます。

■開催日時:2019年4月27日(土)~4月30日(火・祝)
 1回目:12時半~、2回目:15時半~(1回30分程度)
 1日2回、 1回10名参加
■開催場所:恵比寿ガーデンプレイス バカラの広場(屋根のある広場です)