2019年05月08日 12:00

アイドルグループ「軍服ワンピ」の派生ユニット「FoAfront」が誕生 ~夢を追い続ける主人公の心理を表現した楽曲で世界配信デビュー~

MA@vision(本社:東京都江東区、代表:沖田博文)は、弊社所属のアイドルグループ「軍服ワンピ」の派生ユニット「FoAfront」(フォアフロント)が、世界185ヶ国以上から配信デビューしたことをお知らせします。

「アイドルユニット“軍服ワンピ”スペシャルサイト」
【「FoAfront」について】
「FoAfront」(フォアフロント)は、2人組のアイドルユニットで、優希(19歳)、君乃るる(20歳)で構成されています。ユニット名の由来は、Forefront=最前線で「軍服ワンピグループ」の最先端での広報活動を担います。
ターゲットは同世代に限らず、夢を追いかけている様々な人々で、アニメやミリタリー、ゴシックファッションに興味のある人たちをターゲットとしている親グループ「軍服ワンピ」とは異なり、性別を問わず幅広い年齢層に向けてパフォーマンスや情報発信を行っていきます。
すでに令和元年5月1日にデビューシングル「君こそがぼくのフロンティア」で世界配信デビューを果たしており、来る5月11、12日の秋葉原連動フェスにてデビューライブを行います。
今後も「軍服ワンピグループ」はメンバーを増員する計画で、「FoAfront」もその対象となります。5月1日付で「軍服ワンピ」4期生として水森つむぐが加入済みであり、これからも新メンバー募集は随時行っていきます。
アイドル戦国時代と呼ばれて久しい中、次世代を担う新ユニットの誕生でアイドル界の頂点を目指します。

【楽曲について】
デビューシングル「君こそがぼくのフロンティア」は、夢に打ちひしがれた人の背中を押すようなメッセージ性の強い楽曲で、サビ部分で一気に雰囲気をシリアス調に持って行く展開となっています。

【楽曲概要】
アーティスト名 :FoAfront
楽曲名 :君こそがぼくのフロンティア
配信日 :2019年5月1日