2019年05月07日 17:00

韓国人は記念日が大事!? 韓国語学習アプリ「できちゃった韓国語」出会えて150日目大型アップデートを実施

日本とはちょっと違う韓国人彼氏。特に記念日は絶対忘れることなく、男性側は花束や手作りムービー、彼女が普段欲しがっていた物を用意し、サプライズを演出してくれます。
JH Mediaが開発、配信している本格韓国語学習アプリ「できちゃった韓国語」が、2019年5月6日(月)出会えて150日目、そして令和時代の開幕を記念し、大型アップデートを実施しました。
■「できちゃった韓国語」とは?
・東京で韓国語を教えている現役の講師が作った、唯一の韓国語アプリ
・韓国語のテキストがアプリ化!スマホで手軽に!
・YouTubeハングル講座と連動
・最新の音声認識・判定機能があなたの発音を自動判定
・K-POP、韓ドラ、スラング、クイズ、4コマ漫画など多彩なコンテンツを用意。ゲーム感覚で楽しく学べる!
・ハングル文字の組合せボード、オートリスニング、動画レッスン、発音の録音・チェックなど、様々な機能があなたの学習をサポートします。

「できちゃった韓国語」(略称:でき韓)は、字幕なしで韓国ドラマが見たい!韓国アイドルのメッセージが知りたい!でも、韓国語教室は近くになかったり高かったり・・と悩む方のための本格韓国語学習アプリです。
■分からないことはすぐに先生に聞ける? 「朴先生におまかせ!」追加!
独学で勉強していると、分からないことがあっても聞ける人がいなくてなかなか先に進みませんよね。アプリの開発者で、東京で韓国語を教えている現役の講師、朴先生が全ての質問に対し、翌日24時までにお答えいたします!
韓国語、韓国文化、観光など・・・韓国に関して気になることは何でも聞いちゃいましょう。
■新コンテンツ「でき韓ハングル検定」追加!
移動時間や隙間の時間にボチボチするだけで単語が覚えられる「でき韓ハングル検定」が追加されました。
TOPIK(韓国語能力試験)1の初級に該当する必須単語のうち、50個を厳選。移動時間をレッスンの時間にしちゃいましょう!

■新キャラ「ナナ」登場!
「ジミン」「ユミ」「ハル」に加え、4番目のキャラクター「ナナ」が登場しました。
ナナは、K-POP、特にTWICEが大好きな10代の女の子です。韓国でアイドルデビューを目指していて、ダンスの練習と韓国語勉強に励んでいます。

「日韓関係は冷え込んでいますが、今こそ日本と韓国がお互いを尊重し、理解し合える大事な瞬間だと思っています」と語る開発者の朴先生。そんな朴先生のいろんな思いがこもった『できちゃった韓国語』。是非使ってほしいです!

◆無料韓国語学習アプリ「できちゃった韓国語」◆
▼IOS版

▼Android版

◆プロモーションPV◆