2019年05月09日 09:00

2019年5月9日発表/第2回「アニメ聖地巡礼“本”即売会」にて聖地巡礼プロデューサー柿崎俊道による登壇が決定!

2019年5月25日に開催する第2回「アニメ聖地巡礼“本”即売会」(主催:株式会社 聖地会議)にて、聖地巡礼プロデューサー柿崎俊道による登壇が決定。聖地巡礼、コンテンツツーリズムのトレンド、第2回「アニメ聖地巡礼“本”即売会」の目的をお話しします。

【トークステージ】
ステージ名    アニメ聖地巡礼“本”即売会が目指すところ
登壇者       柿崎俊道(聖地巡礼プロデューサー)
開催日       2019年5月25日(土曜日)
開催時間      16:00 - 16:30
入場無料

聖地巡礼プロデューサー。株式会社聖地会議 代表取締役。
主な著書に『聖地会議』シリーズ(2015年より刊行)、『聖地巡礼 アニメ・マンガ12ヶ所めぐり』(2005年刊行)。
埼玉県アニメイベント「アニ玉祭」をはじめとした地域発イベント企画やオリジナルグッズ開発、WEB展開などをプロデュース。聖地巡礼・コンテンツツーリズムのキーマンと対談をする『聖地会議』シリーズを発行。イベント主催として『アニメ聖地巡礼“本”即売会』、『ご当地コスプレ写真展&カピバラ写真展』、聖地巡礼セミナーなどを開催している。

【第2回 アニメ聖地巡礼“本”即売会 とは】

「アニメ聖地巡礼“本”即売会」は聖地巡礼・コンテンツツーリズムの書籍の販売を行うイベントです。商業、同人誌の区別は置かず、聖地巡礼に関連した本を集め、販売します。
会場には学術書、論文、ガイドブック、聖地におけるインタビュー本などが揃い、聖地巡礼・コンテンツツーリズムにおける知が集結します。著者や読者、研究者が書籍販売を通して交流をし、「聖地巡礼・コンテンツツーリズム」という新しいジャンルを精力的に開拓することを目的としています。
第2回「アニメ聖地巡礼“本”即売会」は2019年5月25日(土曜日)に開催します。東京シティアイパフォーマンスゾーン(東京駅丸の内南口から徒歩約1分、KITTE地下1階)です。詳細は公式ホームページを御覧ください。

「アニメ聖地巡礼“本”即売会」公式ホームページ

イベント名  第2回アニメ聖地巡礼“本”即売会
内 容   アニメ聖地巡礼・コンテンツツーリズムに関する書籍の即売会。聖地巡礼、コンテンツツーリズムのキーマン、研究者、事業者によるトークイベントも開催。
開催日   2019年5月25日(土曜日)
開催時間  12:00 - 17:00
会 場   東京シティアイパフォーマンスゾーン
(東京駅丸の内南口から徒歩約1分、KITTE地下1階)
入場無料
主催      株式会社聖地会議

【株式会社聖地会議とは】

聖地巡礼・コンテンツツーリズムに特化した事業を行う。地域発アニメイベントのプロデュースの他、社名と同名の対談本「聖地会議」を発行。
企業ホームページ http://www.seichi-kaigi.com

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社聖地会議(カブシキカイシャセイチカイギ)
柿崎 俊道(カキザキ シュンドウ)