2019年05月10日 10:00

紫外線対策!日差しが強くなってきたこの季節におすすめ アウトドアに必須!「UVハット」が人気急上昇! ~夏のレジャーやお出かけにおすすめの、アウトドアグッズもご紹介~

インターネット総合ショッピングモール「Qoo10」を運営するeBay Japan合同会社(本社:東京都港区、代表取締役:ヘンリー チュン)は、ますます紫外線が強くなるこれからの季節に向けて、お出かけやアウトドアにおすすめの「帽子」の販売ランキング※1を発表いたします。
■「UVカット」素材が大人気!
 Qoo10では、お出かけやアウトドアに必須の「帽子」の人気ランキングを調査しました。1位は、サイズやカラーが豊富に展開されている「UVハット 折りたたみ帽子」。2位は、アゴ紐付きで、アウトドアなどでも風に飛ばされず便利な「UVハット アゴ紐付き&折り畳み機能付き」、3位には、ふんわり丸いシルエットがかわいらしい「UVハット 紐調整キャスケット」がランクインし、UVカット素材の帽子が上位を占める結果となりました。
 日差しの強い日が増え始めたこの季節には、日焼け対策として重宝するUVカット素材のアイテムが人気です。形やカラーなど、種類も豊富でファッションやスタイルに合わせて選べる点も注目です。

■Qoo10「帽子」人気ランキング
【1位】UVハット 折りたたみ帽子
小顔に見えるUVハット。サイズやカラーが豊富で、大きめのリボンが大人かわいいデザイン。
URL:https://bit.ly/2GyUhfN

【2位】UVハット アゴ紐付き&折り畳み機能付き
取り外しのできるアゴ紐は、シーンに合わせて使いやすいアイテム。折りたためて持ち歩きにも◎!
販売価格:2,999円
URL:https://bit.ly/2XMwcJI

【3位】UVハット 紐調整キャスケット
ふんわり丸いシルエットがかわいいデザイン。サイズ調整が簡単にできるキャスケットタイプ。
URL:https://bit.ly/2GFIso3

【4位】綿ポリブリムUVハット
深めにかぶれてしっかり日差しをガードできる。
URL:https://bit.ly/2IXZ2Cz

【5位】リバーシブルで使える♪UVカットハット
リバーシブルでカラーも選べるおしゃれなアイテム!
URL:https://bit.ly/2Vq3AbE

※1 Qoo10調べ 2019年4月10日(水)~4月23日(火)

■夏のレジャーにおすすめのアウトドアグッズ
 Qoo10では、他にもこれからの季節に、ピクニックやキャンプなどアウトドアをさらに楽しむことができるアイテムも多数取り扱っています。中でも、アウトドアをより快適に楽しみたいという方におすすめの商品を3つご紹介します。

【折りたたみ自立式ハンモック】
折りたたみ自立式ハンモック。女性でも一人で簡単に組み立てができ、カラフルなラインナップは写真映えもばっちり。
販売価格:5,280円
URL:https://bit.ly/2H5uvkN

【レジャーテーブル】
便利な折りたたみ式で、カップホルダーやフックがついており、広々と使えるレジャー用テーブル。
販売価格:2,480円
URL:https://bit.ly/2V4T3OH

【厚手レジャーマット】
ピクニックや海へ行く際など、コンパクトに持ち運ぶことが可能。
丸洗いでき、いつも清潔に使えるのが嬉しいレジャーマット。
販売価格:2,500円
URL:https://bit.ly/2WvjC11

【eBay Japan合同会社】
本社所在地:東京都港区港南1-6-41 品川クリスタルスクエア9F
URL:https://www.qoo10.jp
事業内容:インターネット総合ショッピングモール「Qoo10」運営、インターネットサービスの提供

「Qoo10(キューテン)」は、eBay Japan合同会社が運営する、「衝撃コスパモール」をコンセプトとしたオープンマーケットプレイスです。2010年に運営を開始した「Qoo10」は、ファッション・ビューティ・スポーツ・デジタル・モバイル・ホームリビング・生活・食品・ベビー・エンタメ・ブック・eチケット等あらゆるジャンルにわたり、豊富な品揃えを誇ります。「Qoo10」を通じて、セラー(売り手)は法人・個人を問わず、国内外から自由に商品を出品でき、バイヤー(買い手)は、安全かつ安心な環境で、お買い物を楽しむことができます。 =====================================================
※文中の社名、商品名は、各社の商標または登録商標です。
※記載されている内容は、発表日時点の情報です。
予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
■お客様からのお問い合わせ先
eBay Japan合同会社 Qoo10 サポートセンター(受付:平日 9時-18時、土・日・祝日休み)
TEL 050-5840-9100

• 美容、ファッション