2019年05月09日 18:00

『京大変人講座―常識を飛び越えると何かが見えてくる』著者酒井敏、著者小木曽哲、著者山内裕、著者那須耕介、川上浩司、著者神川龍馬、著者山極寿一、著者越前屋俵太、三省堂神保町店【人文書】ランキング1位獲得

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp )は、5月8日『京大変人講座―――常識を飛び越えると、何かが見えてくる』著者酒井敏、著者小木曽哲、著者山内裕、著者那須耕介、川上浩司、著者神川龍馬、著者山極寿一、著者越前屋俵太が、三省堂神保町店【人文書】ランキング1位を獲得いたしました。

■『京大変人講座―――常識を飛び越えると、何かが見えてくる』
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/2VnpcFr
・アマゾン書籍   https://amzn.to/2VskCpp

京都大学発! 行列のできる授業が書籍化!

「京大変人講座」とは――京大に連綿と受けつがれている「自由の学風」「変人のDNA」を
世に広く知ってもらうため発足した公開講座。

普通の人が思いつかないこと、ありえないほど
ワクワクすることを実現する場所だ。

★変化の最先端が「変人」なのだ
霊長類学・京大総長 山極寿一×ナビゲーター 越前屋俵太

★学校では教えてくれない「恐怖の地球史」
岩石学・小木曽哲

★なぜ鮨屋のおやじは怒っているのか
サービス経営学・山内裕

★「安心・安全」が人類を滅亡に導く
法哲学・那須耕介

★「不便なモノ」が社会を豊かにする!?
システム工学・川上浩司

★「ヘンな生き物たち」のサバイバル術
生物学・神川龍馬

★「無計画」という最適解
地球物理学・酒井敏

内容(「BOOK」データベースより)
常識を飛び越えると、何かが見えてくる。京大の「常識」は世間の「非常識」。まじめに考えると、人間も生物も地球も、どこかおかしい。だから、楽しい。

■□■□■□■□■□■□  三笠書房 気になるニュース  □■□■□■□■□■□
4/25 『京大変人講座: 常識を飛び越えると、何かが見えてくる』が、
アマゾン書籍ストア【社会学の論文・講演集】カテゴリー1位獲得。

4/22 『仕事と人生がうまく回り出す「アンテナ力」』著者吉田将英が、
カレッタ汐留Book+さまの【ビジネス】カテゴリー1位獲得。
6つのシゴトを持つプランナーがすべて成果を出す超効率的インプットを紹介

4/15 ダヴィンチニュースさんにご紹介いただきました。
お金持ちになりたいなら億万長者の真似をするのが近道。その3ポイントは――

4/12 三笠書房では、編集部門における中途採用(正社員・契約社員)を行っています。
下記リンクよりご応募ください。

4/11 『1週間で体が変わる「温め美人」生活』著者石原新菜先生が、
今夜の『主治医が見つかる診療所SP 平熱アップで健康&危険な目の病気新常識』に出演!

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
会社ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
三笠書房電子書籍ストア:http://www.mikasabooks.jp/c/pc/index.html
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738
  • 教育、資格、スキル

株式会社三笠書房
株式会社三笠書房(カブシキガイシャミカサショボウ)
押鐘太陽(オシカネタイヨウ)
東京都千代田区飯田橋3-3-1
03-5226-5730
新聞・放送・出版・広告・印刷
IR情報
  • 公式facebook

株式会社三笠書房の最新プレスリリース

2019年05月15日 18:00
1位獲得【哲学・思想】ランキング『世界一受けたいお金の授業―――一生お金に困らない「稼ぐ、使う、貯める」技術』著者和仁達也、イラスト高田真弓。「お金」「経済」に関係する「なぜ?」をゼロから解説
2019年05月15日 18:00
『中村天風 めげない ひるまない 立ちどまらない―――どんな状況でも人生を溌剌と楽しむ35の教え』著者池田光が、電子書籍にて配信開始。名だたる政治家・財界人らが心酔した、人生成功の極意がこの1冊に。
2019年05月14日 18:00
【人生論】ランキング1位獲得『気にしない練習―――不安・怒り・煩悩を「放念」するヒント』著者名取芳彦。 人生は、「気にしない」ともっとうまくいく
2019年05月14日 18:00
『これからの輝く女性はライトに生きる―――ライフスタイル・おしゃれ・マインド……軽やかに・心地よく・満たされる48のヒント』著者浅野裕子が、キンドル電子書籍にて配信開始。60代からの毎日がもっと輝く。
2019年05月09日 18:00

この企業のプレスリリースをもっと見る