2019年05月14日 18:00

『これからの輝く女性はライトに生きる―――ライフスタイル・おしゃれ・マインド……軽やかに・心地よく・満たされる48のヒント』著者浅野裕子が、キンドル電子書籍にて配信開始。60代からの毎日がもっと輝く。

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp )は、5月10日『これからの輝く女性はライトに生きる―――ライフスタイル・おしゃれ・マインド……軽やかに・心地よく・満たされる48のヒント』著者浅野裕子が、キンドル電子書籍ストアにて配信開始いたしました。

■『これからの輝く女性はライトに生きる―――ライフスタイル・おしゃれ・マインド……軽やかに・心地よく・満たされる48のヒント』著者浅野裕子
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/2HjuPN2
・アマゾン書籍   https://amzn.to/2Hn76KN

60代からの毎日がもっと輝く!
ライフスタイル、おしゃれ、マインド……
軽やかに・心地よく・幸せに満たされる48のヒント。

◇ これからは「ひとりの時間」をもっと大切にする
◇「自分をいたわる」シンプルなスキンケア
◇「色」と「柄」で遊ぶ大人のファッション
◇グレイヘアが似合う人、カラーリングが似合う人
◇一日の終わりは「いい気分」で締めくくる
◇ 美しく年を重ねる「心の持ち方」 ……etc.

これまでとは違う、なんとも言えない解放感、
心地よい「ライト感」を得られる年代――
60代からの人生は、もっと自由に、自分らしく楽しんでいきましょう!

■目次

はじめに 軽やかに心地よく満たされる「ライトな生き方」のすすめ
1 これからは「自分の時間」を大切にする
2 毎日を無理せず、もっと身軽に心地よく
3 「今日一日のこと」に手を抜かず、丁寧に
4 年相応の「ナチュラルな美しさ」を磨く
5 60代、「自分らしい装い」の楽しみ方
6 シンプルにライトに「これからの人生」を生きる

■□■□■□■□■□■□  三笠書房 気になるニュース  □■□■□■□■□■□
5/10 noteで【禅、シンプル生活のすすめ】の紹介いただきました。
海外で読める日本の書籍 https://note.mu/tuttlemori/n/n66bed4e64374

5/9 ダイエットポストセブンで【食べれば食べるほど若くなる法】の紹介いただきました。
ダイエットに◎な生姜オイルの作り方教えて!|“まゆ子先生”が効果を解説

4/26 ダイヤモンドで【京大変人講座】の紹介いただきました。
おもてなしとは真逆の「無愛想な鮨屋」がなぜ繁盛するか

4/25 『京大変人講座: 常識を飛び越えると、何かが見えてくる』が、
アマゾン書籍ストア【社会学の論文・講演集】カテゴリー1位獲得。

4/22 『仕事と人生がうまく回り出す「アンテナ力」』著者吉田将英が、
カレッタ汐留Book+さまの【ビジネス】カテゴリー1位獲得。
6つのシゴトを持つプランナーがすべて成果を出す超効率的インプットを紹介

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
会社ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
三笠書房電子書籍ストア:http://www.mikasabooks.jp/c/pc/index.html
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738

株式会社三笠書房
株式会社三笠書房(カブシキガイシャミカサショボウ)
押鐘太陽(オシカネタイヨウ)
東京都千代田区飯田橋3-3-1
03-5226-5730
新聞・放送・出版・広告・印刷
IR情報
  • 公式facebook

株式会社三笠書房の最新プレスリリース

2019年05月15日 18:00
1位獲得【哲学・思想】ランキング『世界一受けたいお金の授業―――一生お金に困らない「稼ぐ、使う、貯める」技術』著者和仁達也、イラスト高田真弓。「お金」「経済」に関係する「なぜ?」をゼロから解説
2019年05月15日 18:00
『中村天風 めげない ひるまない 立ちどまらない―――どんな状況でも人生を溌剌と楽しむ35の教え』著者池田光が、電子書籍にて配信開始。名だたる政治家・財界人らが心酔した、人生成功の極意がこの1冊に。
2019年05月14日 18:00
【人生論】ランキング1位獲得『気にしない練習―――不安・怒り・煩悩を「放念」するヒント』著者名取芳彦。 人生は、「気にしない」ともっとうまくいく
2019年05月09日 18:00
『京大変人講座―常識を飛び越えると何かが見えてくる』著者酒井敏、著者小木曽哲、著者山内裕、著者那須耕介、川上浩司、著者神川龍馬、著者山極寿一、著者越前屋俵太、三省堂神保町店【人文書】ランキング1位獲得