2019年05月17日 14:00

Marantz Professional新製品ファイル暗号化対応2チャンネル・ポータブル・オーディオレコーダー「PMD661MKIII」のご案内

PMD-661MKIIIは2チャンネルのポータブルレコーダーです。PMD661 MKIIIにはパスワード保護とファイル暗号化機能が標準装備されており、放送・ニュース取材でのDSLR撮影、法執行機関・地方自治体および裁判所の記録、行政調査、音楽制作、法律・医学・教育現場での顧客等との打合せ内容の口述記録など情報の安全が厳しく要求される分野に最適です。妥協なき性能と堅牢な品質に加えて、本機のファイル暗号化機能は機密情報に対する最大のセキュリティを提供します。かさばる機材や外付けのマイクロフォンが使えない、あるいはそれが許されない状況において妥協なき録音を要求されるような場合に理想的な製品となっています。

PMD661 MKIIIは「ワンアクション」で録れる高品質のステレオコンデンサーマイク、切り替え可能なバランスXLRマイク/ライン入力、 RCAコネクタのアンバランスライン出力、3.5 mmミニジャックのアンバランスライン入力などを搭載しています。またミーティングや大会議室などで活躍する外付け無指向性バウンダリーマイクロフォンやレコーダーを保護するための丈夫で実用的なキャリングケースが付属します。

コンパクトなボディに搭載された視認性に優れる128 x 64 ドットマトリクスOLEDディスプレイによりレコーディング、再生および設定をどこでも容易に行なえます。WAV形式で最大96kHz / 24ビットで録音できます。SDHCメディアに対応しており、「SD Card Check」機能により、挿入したSDカードの互換性の確認が簡単にできます。4本の単三アルカリ/ニッケル水素電池で6時間の録音が可能、大容量のメディアストレージを活用できます。USBポート経由でPCに接続すれば、録音ファイルをドラッグ&ドロップでファイル転送が可能です。

「リテイク」機能により、ボタンを押すだけで以前に録音したオーディオの任意の地点まで戻り、オーバーダブを行なうための位置を設定できます。これにより不要なテイクの再録音が簡単に行なえ、口述筆記/電子メモ用アプリケーションとの併用にも適しています。

PMD661MKIIIにはパスワード保護とファイル暗号化機能が標準装備されており録音の安全を不正アクセスから守ります。MP3ファイルは.MPSファイル、WAVファイルは.WASファイルへと暗号化されます。MPSファイルとWASファイルは4桁のパスワード保護機能を使用しており4桁のパスワードを持つユーザーのみがファイルを開き再生できます。暗号化されたファイルは本機から、もしくはPC上では専用ソフトウェア「DMP Mark Editor」からパスワードを入力することで再生することができます。

機能
・スタジオグレードのコンデンサーマイク内蔵
・パスワードで保護された暗号化ファイル
・WAVレコーディング:44.1/48/96kHz、16/24ビット選択可能
・MP3レコーディング:32~320 kbps間で6つのビットレートを選択可能
・安定性および信頼性の高いSD / SDHCフラッシュメディアに直接録音が可能
・+48Vのファンタム電源の供給が可能な2系統のバランスXLRマイク入力
・ピッチコントロールやスキップバック機能を搭載したディクテーション機能
・SDカードチェック互換機能
・デバイスのパスコードプロテクト
・任意の位置からリテイク録音が可能
・視認性の高いOLED(有機LED)ディスプレイ
・再生用内蔵スピーカーおよびヘッドフォンジャック搭載
・AC電源および単三電池4本で動作
・電池でも最大6時間の連続録音が可能
・無指向性バウンダリーマイクロフォンと専用キャリングケース付属

Marantz Professinalとは
Marantz Professional(マランツ・プロフェッショナル)は、長年の実績と評価のあるイノベーションを基に妥協のない録音ソリューションを提供します。Marantz Professionalは、inMusic Brands(inmusicbrands.com)として知られるメーカーの主要ブランドのひとつです 。

発売開始日:2019年5月17日
EANコード: 0694318022412
市場想定価格:60,000円(税抜)
価格:オープンプライス