2019年05月21日 12:00

T3R SIMULATOR 二人乗りVRドライビングシミュレーターを発表 実際の車両と同様に、車両姿勢とタイヤのグリップ感を共に体感が可能。

株式会社アイロック(愛知県名古屋市天白区 代表取締役古賀琢麻)は、パシフィコ横浜・展示ホールで(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1)、二人乗りVRドライビングシミュレーターを発表します。

弊社ではかねてより開発をすすめておりました、二人乗りVRドライビングシミュレーターの製品化に成功いたしまし た。

バーチャル上でドライバーへのリアルなフィードバックはもちろんですが、同乗者が感じてる運転時の挙動や恐怖感をVRゴ ーグルを用い体験が可能です。

つきましては、パシフィコ横浜にて開催されます「人とくるまのテクノロジー展2019横浜」にて初お披露目致します。 ご体験も頂けますので、ご多忙のところ恐れ入りますが、ぜひご来場賜りますよう、よろしく申し上げます。

●会期:2019年5月22日(水)・23日(木)・24日(金) 3日間
●開場時間:AM.10:00 ~ PM.6:00(最終日AM.10:00 ~ PM.5:00)
●会場:パシフィコ横浜・展示ホール
●小間番号「246」