2019年05月28日 10:00

夏のトラベルシーンで重宝する NEWYORKERとの初コラボワンピース NEWYORKER for ANA ~ ANA STORE/ANAショッピングA-styleにて5月28日より販売開始 ~

全日空商事株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:西村 健)は、運営するANA公式ECサイト「ANA STORE/ANAショッピング A-style」(https://www.astyle.jp/)にて、人気のファッションブランド「NEWYORKER(ニューヨーカー)」とANAの初コラボレーション商品『NEWYORKER for ANA パッカブルワンピース』を5月28日(火)より販売いたします。

■ 軽くて洗えて着回し力も高い!旅先でのどんなシチュエーションにも使える万能ワンピース
ANAショッピングA-styleではかねてよりトラベルシーンで活躍するファッションやトラベルグッズなどをご紹介しており、特に持ち運びに便利なパッカブルシリーズはメンズ・レディース共に定番商品としてご好評いただいております。今回、トラディショナルで洗練されたスタイルを提案するNEWYORKERと初めてのコラボ企画により、旅先や出張の際に重宝するパッカブルワンピースが完成しました。
シャリ感が特長のさらりとした風合いの生地は、軽い素材で伸縮性があり洗濯も可能なので、汗ばむ夏にも快適な着心地です。ウエストにギャザーを効かせたフレアデザインと気になる腕回りをカバーできる5分袖を採用したことで、品良く女性らしいシルエットになるワンピースに仕上げました。付属の共地ベルトを結んだり、お手持ちのネックレスをプラスすると華やかな表情も演出できますので、旅行・出張だけでなく、オフィスシーンやパーティーなど様々なシーンに対応します。

■ 商品概要

【商品名】 <ANAオリジナル>NEWYORKER for ANA パッカブルワンピース
【価 格】 29,160 円(税込)
【セット内容】 ワンピース本体、共地ベルト、メッシュポーチ
【カラー】 ライトグレー  ネイビー
【サイズ】 9号: 身丈 100.5cm バスト 99.8cm 桁丈 25.5cm
     11号: 身丈 103.5cm バスト102.8cm 桁丈 26cm
【素 材】 表地: 複合繊維(ポリエステル) 100% 裏地: ポリエステル 100%
【重 さ】 9号: 240 g  11号: 245 g

■ 販売チャネル
ANAショッピングA-style WEBサイト
【販売開始】 2019年5月28日(火) 10時 より
【特集ページURL】 http://www.astyle.jp/sc/press17

■ 商品特長
1. ネックレスやストールなどのアクセサリーや小物をプラスするだけで、フォーマルな場面から通勤にもマルチに活躍。
2. 5分袖デザインで腕回りをカバー。共地ベルトでウエストをマークするなど着こなしの雰囲気を変えられます。
3. 持ち運びに便利なメッシュポーチ付き。ポーチに入れたまま洗濯も可能。

■ 「NEWYORKER(ニューヨーカー)」について

ハイクオリティを背景に、ベーシックでありながらも時代の空気やトレンドのエッセンスをプラスしたスタイル提案を行なっている「NEWYORKER」。衣料品の製造・販売までを自社グループで行っており、アパレルメーカーの歴史とノウハウをもの作りの姿勢に活かしています。
1964年に「着心地のよさ」「見栄え」「耐久性」全てにこだわったトラディショナルスタイルを提案するブランドとして始まり、55年以上の歴史があり、今もなお高く支持されています。

ANA STORE/ANAショッピングA-style https://www.astyle.jp/
ANA STORE/ANAショッピングA-styleはANAオリジナル開発商品や旅をテーマに日本だけでなく世界中の商品を取り扱うANA公式のショッピングサイト。
ANAマイレージクラブ会員の方は、貯めたマイルを使って1マイル=1円としてお買い物にお使いいただけるとともに、現金やクレジットカードでのお支払い分に対してANAのマイルが貯まるサービスも行っています。会員でない方も簡単な登録のみでお買い物をお楽しみいただけます。

【全日空商事 会社概要】

全日空商事は1970年、ANAの航空機運航業務に必要な物品調達、空港店舗業務等を目的に設立されました。その後、40年以上にわたる活動を通して、多彩な事業を展開。「エアライン系商社」というユニークな存在として、独自の道を歩んでいます。
[社 名] 全日空商事株式会社
[代表者] 西村 健
[設 立] 1970年10月15日
[所在地] 東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター TEL:03-6735-5011(代)