2019年05月29日 11:00

平成最後の1年を締めくくる集大成の社員表彰式 『グランドアワード』5月18日開催

WEB事業や人材事業、海外医療事業等を行う株式会社 DYM(読み:ディーワイエム、本社:東京都品川区、
代表取締役社長:水谷佑毅)は、1年間の集大成である社員表彰式『第16期グランドアワード』を、2019年5月18日(土)に開催いたしました。
■社員の頑張りを正当に評価する式典にご家族を招待するなど安心感を
当社は、2011年より、成果を出した社員を表彰するアワード(式典)を、四半期ごとに開催しています。期の節目として毎年1回開催する『グランドアワード』はアワードの中でも特に盛大で、社員だけでなく社員の家族も招待し、家族ぐるみで功績を楽しく祝うことが特長です。

通常、会社の表彰といえば営業成績達成者などに与えられることが多いですが、当社のアワードは、職種や年齢に関係なく、“縁の下の力持ち”の役割を果たした社員も含め、業務に貢献したすべての社員が表彰対象です。例えば、「社長感謝賞」「グッドサポート賞」「今月のMVP」「プロダクト賞」など、多数の賞を設け、あらゆる社員を広く正当に評価し表彰しています。

一般的に、ベンチャー企業は親世代から理解を得られづらく、「何をしている会社なのかわからない」「社風や将来性は大丈夫なのか」と思われる傾向があります。そこで『グランドアワード』には、単に社員が参加する表彰式と異なり、家族も招待しています。社員の活躍ぶりや、上司・同僚との関係性などを実際に家族に見てもらう機会を提供することで、ベンチャー企業に対する親や家族の不安感の払拭に役立っています。
■グランドアワード概要
名称  :第16期グランドアワード
開催日時:2019年5月18日(土)13時~19時
参加者 :社員全員と招待された社員の家族など350名以上
内容  :1年間の集大成である社員表彰式。社員だけでなく社員の家族も招待され、家族ぐるみで功績を祝いました。また新入社員による挨拶もあり、他の社員に名前を覚えてもらう機会になりました。

13:00~ 乾杯・顧問挨拶
13:15~ 新入社員による挨拶
13:45~ 各賞の表彰・昇格の表彰
19:00 閉会