2019年06月03日 12:00

鹿児島県医療法人協会・日本医療法人協会東京都支部 院内医療事故調査マニュアル作成委員会・著『院内医療事故調査マニュアル』株式会社幻冬舎ルネッサンス新社より2019年5月14日に発売!

医療事故調査制度に基づく院内調査の指針完成

鹿児島県医療法人協会は設立55周年を迎えた。協会は、この節目の年に記念事業の一環として、医療事故調査制度に基つく院内調査を行うに際しての指針を作成。医療事故発生時の院内調査をいかに行うべきか、調査報告はどのように作成すべきかといった、日々現場に立つ医師が抱える不安に応える。医療事故調査制度の適切な運用に向けた座右の書となる1冊。

はじめにI 医療事故調査制度の概要
書籍紹介

書 名 :鹿児島県医療法人協会創立55周年記念事業 院内医療事故調査マニュアル
著 者 :鹿児島県医療法人協会・日本医療法人協会東京都支部 院内医療事故調査マニュアル作成委員会