2019年05月31日 09:00

日本セルフケア研究会と株式会社BP-TECH Brain&Body Store(R)が出展するアジア初開催「第5回世界パーキンソン病学会京都大会」に超音波・頭部ケア「ウルトラーマ」を出展いたします!

■概要■
一般社団法人日本セルフケア研究会と株式会社BP-TECH Brain&Body Store(R)が、2019年6月4日~7日まで共同出展するアジア初開催「第5回世界パーキンソン病学会京都大会」に超音波・頭部ケア「ウルトラーマ」を出展いたします。

■本文1■
~アジア初開催「第5回世界パーキンソン病学会京都大会」とは~
世界パーキンソン病学会は、パーキンソン病に関する新たな発見、治療法、介護方法 等について国際的に話し合う場とされています。内科医、科学者、看護士、理学療法士、 介護福祉士、パーキンソン病患者が一堂に集うことにより、難病であるパーキンソン病 との付き合い方、治癒の方法を見出すことをミッションとした会議です。 国際本部は2004年に設置され、本会議は2006年より開催されている。これまで、第1 回はワシントン(米国)、第 2 回はグラスゴー(英国)、第 3 回はモントリオール(カナダ) で開催しており、第 4 回がポートランド(米国)、今回の第5回は2019年6月4日~7日まで京都で開催されます。

~一般社団法人日本セルケア研究会の展示について~
日本セルフケア研究会では、「第5回世界パーキンソン病学会京都大会」のコンセプトに基づく健康機器を展示いたします。出展する機器は、特定臨床研究が開始された超音波・頭部ケア「ウルトラーマ」などの健康機器です。
日本セルフケア研究会では、展示会等を通して、健康機器を使用した「セルフケアによる予防」という概念の普及・啓蒙をおこなうことで、国際社会への貢献につながる事を目指します。

• 医療、福祉

株式会社BP-TECH
株式会社BP-TECH(カブシキガイシャビーピーテック)
赤間 敏孝(アカマ トシタカ)