2019年06月04日 11:00

【ESP総研 調査報告】海外における「5G×先端&有望ビジネス(シーズ)」探索総調査

【調査レポートのサマリー】
2019年5月17日発行
ここ(直近)1年の間、日本よりは進んでいるであろう海外において、どのような「5G×先端&有望ビジネス(シーズ)」が生まれているのか、将来のヒントとなる個別の重要且つ先端的な事例(ビジネスの種)を集めて欲しいなど、海外における「5G×先端&有望ビジネス(シーズ)」について網羅的に調査&レポート化して欲しい!といった声が挙がっている。また、「5G」関連ビジネスを積極的に展開しようと計画しているベンダにとって、今後の新規市場・顧客開拓・営業提案・商品&サービス開発に役立つ(活用価値が高い)ような「海外5G×先端&有望ビジネス(シーズ)」について、網羅的に深堀調査&レポート化して欲しい!といった声も高まっている。

こうした声を受けて、ESP総研では急速に調査ニーズが高まっている“2019年 海外における「5G×先端&有望ビジネス(シーズ)」探索総調査(公開事例:45社×146枚付き) ” ~当該主要ベンダ(45社)を中心に、「海外5G×先端&有望ビジネス(シーズ) 」の網羅的な調査を実施、「海外5G×先端&有望ビジネス(シーズ)」の徹底探索≪合計45社×146件の「海外5G×先端&有望ビジネス(シーズ)」を抽出・整理&集計・グラフ化≫~”をレポート化することとなった。

株式会社 ESP総研は「市場調査」「未来予測」「映像宣伝」をコア・コンピタンスとして、出版活動および調査活動を積極的に行う日本の調査会社です。「ESP」は未来のキーワード。経営理念としては常に「時流」を捉えかつ追求し続けて広く社会に情報発信していきます。また「総研」は過去~現在、従ってESP総研では知識(データベース)/経験と定義し、常に「知恵」「知識/経験」を吸収・蓄積・活用して社会全体に情報発信していきます。

■ 調査レポート ■

出版社:ESP総研(日本)
出版年月:2019年5月17日

◆ ESP総研について

株式会社データリソースは、ESP総研の正規販売代理店として、調査レポートの販売などを行っています。

◆このプレスリリースに関するお問合せ

ESP総研 正規販売代理店

株式会社 データリソース
107-0052 東京都港区赤坂1-14-5 アークヒルズエグゼクティブタワーN313