2019年06月03日 18:00

痛いからいい!令和は、顔も筋トレする時代。メイク無しでも小顔で美肌に。『マイナス15歳肌をつくる顔筋(がんきん)ひっぺがしメソッド 』2019年6月9日(日)発刊

株式会社あさ出版(代表取締役:佐藤和夫、所在地:東京都豊島区)は、那賀 洋子 著『マイナス15歳肌をつくる 顔筋(がんきん)ひっぺがしメソッド 』を2019年6月9日(日)に刊行いたします。

“顔筋ひっぺがし”は顔の筋トレ

シミ、シワ、ほうれい線、たるみ、くすみ、乾燥……。多くの肌トラブルは、肌が本来持っている「自ら元気になろうとする力=自己回復力」が低下することから発生しています。その大きな要因は、身体のあらゆる部位を包んでいる「筋膜」の「癒着」にあります。筋膜は、もともとはうるおいがあって柔らかいのが特徴です。しかし、筋膜が動かない状態が続くと、
うるおいがなくなり、徐々に萎縮して硬くなってしまう「癒着」をおこします。

肌の自己回復力を取り戻すためには、顔の筋膜の癒着を解消し、もとの柔らかい状態に戻す必要があります。その方法が、顔の筋膜をひっぺがす(=引きはがす)「顔筋ひっぺがし」です。顔の筋トレともいえる顔筋ひっぺがしは、初めはかなり「痛い」ですが、徐々に筋膜が柔らかくなると痛みは和らいでいきます。

本書では、そのメソッドを開発したデストロイヤー洋子こと那賀 洋子氏が、その仕組みから自宅で簡単にできる方法を具体的に解説しています。
自分で簡単にできる顔筋ひっぺがしメソッド

本書では、顔筋ひっぺがしメソッドの準備運動から、(1)頬(2)目のまわり(3)口のまわり(4)輪郭の各部位のひっぺがし、整理運動まで、一連のトレーニングの流れを自宅で1人で行えるように写真付きで丁寧に解説しています。また書籍内のQRコードを読み取ることで動画でもご覧になれます。※下記の写真は本書より抜粋

【書籍概要】
書籍名『マイナス15歳肌をつくる 顔筋(がんきん)ひっぺがしメソッド 』
刊行日:2019年6月9日(日)
価格:1,296 円(税込)
ページ数:96ページ
著者名:那賀 洋子
ISBN:978-4866671451
紹介URLhttp://www.asa21.com/book/b455175.html

はじめに
chapter 1 肌のあらゆる悩みを解決する「顔筋ひっぺがしメソッド」
chapter 2 自分でできる顔筋ひっぺがしメソッド
chapter 3 顔筋ひっぺがしの効果をより引き出す秘密のスキンケア
chapter 4 顔筋ひっぺがしQ&A
おわりに
著者プロフィール

那賀 洋子(なか・ようこ)

大分県出身。30代で老化という壁にぶつかり、高級化粧品を使うことで若返ろうとするも、かえってどんどん悪くなる肌をみて化粧品に疑問を持ち始める。その中で、肌の自己回復力を取り戻す顔筋ひっぺがしのメソッドを独自に開発。実践したところ、みるみるに肌が生き返り、周囲を驚かせる。地元の大分でサロンを開業。評判は口コミで広がり、2015年には東京・麻布十番にもサロンをオープンする。セレブの間にも評判が広がり、全国各地から経営者、モデル、医師なども連日訪れている。日本テレビ『魔女たちの22時』等に出演。『美ST』『クロワッサン』『25ans(ヴァンサンカン)』等、様々なメディアに取り上げられる。その施術姿からデストロイヤー洋子と一部から呼ばれている。

• 美容、ファッション

株式会社あさ出版(カブシキガイシャアサシュッパン)
佐藤和夫(サトウカズオ)
東京都豊島区南池袋2-9-9 第一池袋ホワイトビル6階
03-3983-3225
新聞・放送・出版・広告・印刷
公式ブログ
  • 公式twitter
  • 公式facebook

株式会社あさ出版の最新プレスリリース

2022年03月24日 12:00
1位獲得【日本語研究】キンドル電子書籍カテゴリー『1日10分!「音読」で国語の成績は必ず上がる!』著者齋藤達也。読書嫌いでも国語の点数はとれます。「ルール」がわかれば国語力は上がる。
2022年03月23日 18:00
【発達心理学】カテゴリー1位獲得『MIT マサチューセッツ工科大学 音楽の授業 ~世界最高峰の「創造する力」の伸ばし方』著者菅野恵理子。なぜ「科学」と「音楽」が共に学ばれているのか。
2022年03月23日 09:00
1位獲得【呼吸・気功法】カテゴリー『不調の9割は「呼吸」と「姿勢」でよくなる!: 専門医が教える自律神経が整う「呼吸筋トレ」』著者奥仲哲弥。あなたの呼吸をチェック&テスト、呼吸と姿勢の仕組みを知る
2022年03月23日 09:00
【高等教育】カテゴリー1位獲得『日本一やさしい経営の教科書』著者小井土まさひこ。とにかくシンプルで結果が出る画期的な経営入門書。介護業界で創業以来右肩上がりの成長を続ける会社。業界内外問わず視察も多い