2019年06月04日 13:00

「POS V」導入店限定「本屋さんで雑誌を買おうキャンペーン」を実施~レシートのQRコードから応募、抽選で図書カードをプレゼント~

株式会社トーハン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:近藤敏貴)は、POSレジ「POS V」に実装されているレシートキャンペーンシステムを活用した店頭活性化企画として「本屋さんで雑誌を買おうキャンペーン」を全国約220書店で実施します。

「本屋さんで雑誌を買おうキャンペーン」
期  間  6月1日(土)~30日(日)
対象商品 雑誌約2,000点(購入金額250円以上)
       ※ 対象商品は雑誌コードの頭1 桁目が0、1、2、3 から始まる商品
       ※ 頭1 桁目が4 の商品(コミック)、6 の商品(ムック)は対象外です
内  容
(1)「POS V」導入書店で雑誌を購入。
(2) レシート下部のQRコードより応募サイトにアクセス
(3) 必要情報を入力して応募
(4) 抽選で100名様に「図書カードNEXTネットギフト」5,000円分をプレゼント

今回の「本屋さんで雑誌を買おうキャンペーン」はPOSV導入書店限定となります。現在、リアル書店で雑誌をお買い上げになるお客様は「書店好き・本好き」なロイヤルカスタマーといえます。そうしたお客様のご愛顧に感謝し、レシートキャンペーンシステムにより「思いがけないおトク感」を楽しんで頂きたいとこの企画が生まれました。
また、対象書店にはキャンペーン告知ポスターをご提供し、初めてのお客様にも雑誌購入を後押しするメッセージをしっかり発信。あらためて雑誌のおもしろさに気づいてもらうきっかけをつくります。

POS V「レシートキャンペーンシステム」の特徴
(1) レシート一体型の応募券
レシートと応募券が一体となり自動出力されるため、売場にオペレーション負荷をかけずにキャンペーンを実施できます。
(2) 多様なキャンペーンを実施可能
キャンペーンの対象ジャンルや値段、実施時期等は細かく設定が可能です。「ジャンル限定」「シリーズ限定」など、様々なキャンペーンを実施できます。
(3)キャンペーン以外の情報も登録可能
応募券やクーポンだけでなく、書店の広告収入となる広告画像や、各店舗独自のイベント情報なども印字できます。この機能を活用し、新しいロイヤルカスタマーの開拓にもお役立ていただけます。

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社トーハン  広報室  TEL:03-3266-9587

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社トーハン